Прокурор ЮЗАО Москвы четверть года провел "на больничном" за границей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прокурор ЮЗАО Москвы четверть года провел "на больничном" за границей

Игорь Трофимов любил "болеть" в Милане, Париже, Ницце, пока его брат Вячеслав, зампрокурора САО, собирал в мзду с московских коммерсантов

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::02.11.2010, Прокурору ЮЗАО грозит увольнение за "прогулы", Фото: Life.Ru

Compromat.Ru

Игорь Трофимов

Старший брат скандально известного зампрокурора северного округа Москвы Вячеслава Трофимова, Игорь после задержания родственника сам стал объектом интереса спецслужб.

Трофимов-средний (отец братьев некогда был прокурором Хакасии) и по сей день занимающий пост прокурора юго-западного округа столицы уличен в регулярных "прогулах" работы.

В то время как младший отпрыск прокурорской династии постоянно "тряс" деньги с коммерсантов и просил новый джип для жены, Игорь Трофимов большую часть рабочего времени проводил в частных поездках в Европу.

— Установлено, что за 2008 год в загранпаспорте прокурора ЮЗАО десятки отметок о вылетах в Европу. В общей сложности Трофимов больше 100 дней провел не в своем кабинете на улице Наметкина, а на улицах иностранных столиц, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Четверть года, человек, которому поручена государственная тайна, без разрешения начальства находился за пределами страны не по рабочим вопросам.

Игорь Трофимов как прокурор округа по установленным правилам является носителем секретности и не может часто выезжать за границу.

Перед каждой поездкой чиновник его уровня должен писать рапорт на имя прокурора города с просьбой разрешить выезд и после поездки написать подробный отчет о том с кем виделся, о чем говорил и сколько времени провел.

Как стало известно Life News, Трофимов не только не согласовывал свои поездки с начальством, но и попросту прикрывал свои прогулы больничными листами. А иногда в рабочем табеле указывалось, что прокурор-трудяга был работе, хотя на самом деле за тысячи километров от Москвы рассматривал европейские достопримечательности.

Больше всего прокурор любил "болеть" в Милане, Париже и Ницце. Лишь три непродолжительные поездки в европейские столицы значатся как "деловые".

В среднем поездка Трофимова длилась от трех-четырех дней до недели. Больше всего, почти 25 дней, чиновник провел в германском городе Карлсруэ.

Примечательно также и то, что каждый выезд Трофимов осуществлял только через ВИП-терминалы аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево. Проход через них стоит больше 10 000 рублей.

— Если посчитать хотя бы примерно стоимость билетов, гостиниц и пользования VIP-терминалом, то за один только 2008 года "натекает" сумма, зашкаливающая за миллион, — продолжает наш собеседник. — И это еще, если учесть, что он летел эконом классом и селился в скромных гостиницах (что маловероятно с учетом того, что за весь год лишь единожды Трофимов прошел через обычный терминал).

Впрочем, для Трофимова, возможно, эта сумма не настолько велика. Среди его коллег ходит анекдот, который многие считают реальной историей. В бухгалтерию прокуратуры позвонили из банка, обслуживающего зарплатные карты и спрашиваю Т: "У вас там прокурор не умер?" "Как умер?! Вы о чем?" "Так он за два года ни разу с карты зарплату не снимал!" Сам Трофимов, когда его спросили об этом, якобы, ответил: "А я PIN-код потерял, как только карточку выдали". То есть зарплата ему при прокурорской должности в течение двух лет была не нужна.

Выявив нарушения со стороны Трофимова, спецслужбы пытались ходатайствовать перед его руководством об увольнении, но высокое начальство решило, что за такие проступки прокурор достоин лишь выговора.


***

Вячеслав Трофимов: "Да п...дишь ты все нах... Вообще никаких быть не может. Я, б...дь, сколько раз проезжал мимо твоего салона, у тебя всегда все есть, только почему-то для меня ничего нет"

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::26.10.2010

Прокурор перед арестом вымогал джип для жены

В распоряжении Life News попала запись того, как зампрокурора САО Москвы требует у коммерсанта BMW X5 — на день рождения супруги.

В распоряжении Life News оказалась одна из главных улик по делу экс-заместителя прокурора Северного округа столицы Вячеслава Трофимова, обвиняемого в серии крупных мошенничеств почти на 4 000 000 долларов.

За четыре дня до задержания Трофимов позвонил бизнесмену Алексею Ященко, чтобы лишний раз напомнить о «долге». В разговоре речь шла о транше в 100 000 долларов, при получении которого прокурор-миллионер впоследствии попался спецслужбам в «Роял-баре».

По ходу разговора служитель закона как бы между прочим требует у бизнесмена джип — чтобы подарить его жене на день рождения.

Т: Че, у нас получится на понедельник, нет?

Я: Я сегодня получил все и отправил на обналичку. Где-то в понедельник вечером — во вторник утром будет нал. Я во вторник улечу в командировку.

Т: Ну и короче, б...дь, у тебя ни х... не получится во вторник, ты с...бешься в командировку...

Я: Чтобы обналичить 100 тысяч и отдать тебе, я дал залогов на 200. Хочешь верь, хочешь не верь.

Не успокоившись на том, что очередная «мелочь» в виде сотни тысяч зеленых будет получена со дня на день, Трофимов тут же принялся выбивать из Ященко подарок для своей жены.

Т: У тебя есть «иксы» (джипы BMW X-серии)? У меня 24 декабря у жены день рождения.

Я: Нету...

Т: Вообще никаких? Ни пятых, ни шестых?

Я: Вообще...

Т: Да п...дишь ты все нах... Вообще никаких быть не может. Я, б...дь, сколько раз проезжал мимо твоего салона, у тебя всегда все есть, только почему-то для меня ничего нет.

Напомним, бывшего заместителя прокурора Северного округа Москвы Вячеслава Трофимова арестовали в декабре 2008 года сразу после получения взятки в 100 000 долларов от владельца компании по продаже яхт Алексея Ященко. Позже следствию удалось установить еще три эпизода мошенничества на целое состояние.

Отпрыск прокурорской династии успел за время своей службы в правоохранительных органах получить в качестве подарков от запуганных жертв катер Monterey 290 CR, автомобиль Bentley и не один десяток пачек с «портретами американских президентов» — на общую сумму около $4 млн.


***