Прокурор исчез

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокурор исчез Правоохранительные органы не знают, где он

" Сообщение ряда российский СМИ об исчезновении бывшего генерального прокурора Белоруссии Олега Божелко в четверг опровергли в пресс-службе прокуратуры Белоруссии. Возглавляющий пресс-службу Алексей Таранов прокомментировал эту информацию как преднамеренное распространение слухов, которые можно назвать "очередной политической провокацией накануне президентских выборов" Таранов уверяет, что якобы есть люди, утверждающие, что Божелко жив и здоров, а слухи о том, что в субботу вечером он выехал из Минска в Москву, после чего его никто не видел, - не более чем слухи. Однако руководитель пресс-службы прокуратуры Белоруссии при этом не сообщил ничего, что хотя бы косвенно подтверждало, что Божелко действительно находится в полном здравии. Непонятна также и фраза Алексея Таранова о том, что "если бы с ним что-то случилось, в прокуратуре знали бы об этом". Где именно в настоящий момент находится бывший генеральный прокурор, Таранов не сообщил.

Олег Божелко был отстранен от должности 27 ноября минувшего года. Официальная версия причины его отставки - "в связи с переводом на другую работу". Однако есть основания полагать, что белорусский президент решил поменять команду чиновников, ответственных за расследование "громких дел" по исчезновению людей. Ведь практически никаких внятных официальных объяснений ни по одному из нашумевших исчезновений в бытность Божелко на посту генерального прокурора дано не было. Впрочем, нет их и сейчас. 
По мнению аналитиков, нельзя исключать версию о непосредственной связи исчезновения (или слухов об исчезновении?) Олега Божелко с делами без вести пропавших экс-главы Центризбиркома Белоруссии Виктора Гончара, предпринимателя Анатолия Красовского, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко и оператора ОРТ Дмитрия Завадского. 
На момент сдачи номера никаких комментариев по поводу случившегося в пресс-службе МВД Белоруссии не дали. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации