Пропавшие возле Курил суда в сетях у ФСБ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Пропавшие суда


Загадочное исчезновение возле Северных Курил двух иностранных рыболовецких судов «Норт» и «Вирт» с россиянами на борту может обернуться коррупционным скандалом


Родственников пропавших моряков опрашивают сотрудники спецслужб


Загадочное исчезновение возле Северных Курил двух иностранных рыболовецких судов «Норт» и «Вирт» («Адекс») с россиянами на борту может обернуться коррупционным скандалом, а все утверждения правоохранителей о том, что им неизвестны судовладельцы и состав экипажей, не соответствуют действительности. Как выяснила «Газета.Ru», родственников пропавших моряков уже опрашивают сотрудники ФСБ и полиции, а один из кораблей перед Новым годом фактически был угнан из порта Петропавловска-Камчатского.


О том, что сразу после таинственного исчезновения в Охотском море двух рыболовецких судов «Норт» и «Вирт» («Адекс») с российскими экипажами на борту, с родственниками пропавших моряков встречались сотрудники ФСБ и полиции, «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, на руках у правоохранителей есть списки членов экипажей судов и даже информация о предполагаемом судовладельце, однако обнародовать эти сведения силовики не спешат.


«На Камчатке и Сахалине все силовики стоят на ушах, потому что если реально оба судна утонули, то может разразиться грандиозный скандал, - рассказывает «Газете.Ru» собеседник. - Ведь тогда получается, что оба корабля: и «Норт» и «Адекс», который почему-то в центральной прессе называют «Виртом», незаконно работали в российских водах, а пограничники почему-то их упорно не замечали.


При этом «Адекс» в декабре прошлого года погранцы фактически под конвоем привели в порт Петропавловска-Камчатского. Однако тот оттуда потом спокойненько ушел, а портовые власти даже не поднимались на борт судна».


На задержанном корабле отсутствовали промысловая и судовая документация, технические средства контроля, разрешение на осуществление промысловой деятельности в исключительной экономзоне России. Морские контрольные пункты судно, как выяснилось, не проходило, а также не направляло информацию о пересечении границы в пограничные органы.


В Морском спасательном координационном центре «Газете.Ru» подтвердили, что перед Новым годом «Адекс» фактически был угнан из Петропавловска-Камчатского. «Судно «Адекс» было задержано пограничниками и приведено в порт Петропавловска 8 декабря 2015 года, - сообщил собеседник «Газете.Ru». - Однако потом оно без разрешения самовольно покинуло порт. На момент прихода судна в порт на борту находилось 16 членов экипажа. Все граждане Российской Федерации. Приход судна в инспекции портового контроля не оформлялся, поэтому сведений о судовладельце нет».


По словам спасателя, исчезновение обоих судов покрыто тайной.


«Это какая-то темная и загадочная история, а пропавшие суда - самые настоящие корабли-призраки, - говорит он. - Мы направили запросы в Южную Корею, Японию и Китай - во все порты, куда могли заходить эти суда. Но, как выяснилось, никакой информации о них в этих странах нет. Например, «Норт» в последний раз был замечен в корейском порту Пусан, и после этого нигде не мелькал. Точно так же они не отмечались и в российских портах».


Более того, по словам сотрудников МЧС, к ним не обращались даже родственники моряков. Хотя информация о пропаже судна прошла по всем СМИ и центральным телеканалам. «Обычно на нас обрушивается шквал звонков, здесь - тишина, - делится своими впечатлениями с «Газетой.Ru» один из сотрудников Дальневосточного регионального центра МЧС России. - Может, они действительно бежали от пограничников и скинули аварийные буи».


По данным спасателей, «Норт» ходил под флагом Сьерра-Леоне, а «Вирт» ("Адекс") - под флагом Того. При этом, по информации с портала регистрации судов, "Виртом" судно называлось до 2013 года, после чего было переименовано в "Адекс".


В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, которое начало проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), подтвердили, что следствие рассматривает возможность того, что траулер и шхуна целы.


«Аварийные буи могли быть смыты во время шторма, а могли быть и умышленно сброшены в воду.


А если суда реально браконьерили, то с отключенными системами спутникового позиционирования найти их в открытом море очень сложно», - рассказал собеседник


По словам источника «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, если эта версия подтвердится, то все вздохнут с облегчением. «Поговорили и забыли, а если трупы - скандал. Именно поэтому сразу после происшествия полицейские и сотрудники погранслужбы ФСБ и прошлись по родственникам членов экипажей. Однако никто из пропавших пока на связь не выходил. Все родственники в панике и надеются на лучшее", - рассказывает собеседник.


По его словам сообщения о том, что судовладелец неизвестен, не совсем корректны.


В том же 2015 году судно «Адекс» было по решению суда передано в Росимущество. После чего его продали новому владельцу.


«Не может быть такого, чтобы покупатель не оставил своих данных», - добавляет собеседник "Газеты.Ru".


Родственники пропавших моряков на условиях анонимности сообщили, что, по их информации, судно якобы принадлежит авторитетному бизнесмену из Южно-Сахалинска, который уже давно живет в Южной Корее (имя и фамилия бизнесмена имеются в распоряжении «Газеты.Ru»). Согласно открытой информации, он владеет несколькими строительными и промысловыми фирмами, зарегистрированными в Южно-Сахалинске. Однако официальных подтверждений того, что хозяином судна является именно этот человек, найти пока не удалось .


Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев не исключает, что оба судна могли заниматься браконьерством. «Скорее всего, пропавшие суда промышляли браконьерством, - рассказывает эксперт. - А браконьерские шхуны, как правило, это ржавые доходяги, которые не выдерживают шторма, а при обледенении переворачиваются.


И как это ни горько осознавать, шансов выжить у рыбаков, работающих на этих судах, очень мало».


Сейчас же, по мнению Савельева, историю с исчезнувшими судами всеми силами стараются замять. «Она просто невыгодна тем чиновникам и силовикам, которые крышуют браконьеров», - говорит он.


Надо отметить, что капитаны обоих пропавших судов ранее привлекались к ответственности. Так, в 2014 году командир судна «Вирт» ("Адекс") был оштрафован почти на 11 млн рублей за браконьерство, после того как на борту шхуны было обнаружено 38 тонн краба. Капитан «Норта» тоже привлекался к административной ответственности в 2013 году за нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов (точек) при пересечении внешней границы (ст. 18.1 КоАП России).


Между тем, спасатели надеются, что ситуация разрешится с приходом в район поисков спасательного судна «Сибирский», так как два дня облета предполагаемого района крушения не дали никаких результатов. «За два дня с воздуха было обследовано 10 тыс. кв. километров. Сейчас к месту проведения поисковых работ уже подходит спасательное судно «Сибирский». 10 февраля оно приступит к обследованию района, в котором шхуны выбросили аварийные буи», - сообщили «Газете.Ru» в ДВРЦ МЧС России.


Ранее в районе, где были сброшены аварийные буи, спасатели обнаружили несколько гидрокостюмов с маркировкой "Адекс", а также обломки палубы. Всего к поисково-спасательным работам, по данным спасателей, привлечено около 100 человек, в том числе 11 сотрудников МЧС России, и 6 единиц техники. Их действия координирует Морской спасательный координационный подцентр города Петропавловск-Камчатский.

Ссылки

Источник публикации