Пропавшие деньги Жанны Фриске нашли на счетах Шелепова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Uzn 1391295435.jpg

Журналисты провели свое расследование и выяснили, куда делись миллионы рублей на лечение певицы


История с пропажей миллионов рублей со счета, который был предназначен для лечения Жанны Фриске, нашла свое продолжение.


Журналисты различных каналов стали проводить свое расследование. Напомним, когда стало известно о болезни Жанны, был объявлен сбор средств на лечение артистки. Люди пожертвовали огромную сумму, которая скопилась на счетах «Русфонда».


По закону «Русфонд» не имеет права держать деньги на своих счетах, поэтому был создан специальный счет, деньги из которого могли быть потрачены исключительно на лечение артистки. Причем по поводу любых трат фонду должны были быть предоставлены отчеты тех, кто ими пользовался. Однако когда пришло время вступления в наследство родных Фриске и была произведена проверка, выяснилось, что судьба двадцати миллионов остается неизвестной.


При жизни Жанны «Русфонд» получил документы на использование лишь четырех миллионов. А теперь ни от бывшего гражданского мужа, ни от отца не могут добиться ответа: где деньги?


«Мы обязаны отчитываться перед государством, перед налоговой инспекцией, перед Министерством юстиции. Мы это делаем каждый год, а эти деньги зависли, и мы не знаем, что с ними. Зависло на счете Жанны 20,8 миллиона рублей. Вот о них и разговор. Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться, в результате отчета мы не получили. Мы обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться. Отец Жанны сказал, что он ничего не получал. Я ему лично сказал: «Мы же вам все отправляли», он кивнул головой. Теперь он говорит, что ничего нет. Ну, извините еще раз, я не знаю, где эти деньги...» - прокомментировал ситуацию президент «Русфонда» Лев Амбиндер журналистам одного из центральных каналов.


Корреспонденты другого канала также провели свое расследование и выяснили, что деньги лежат на счетах, принадлежащих Дмитрию Шепелеву. Сообщается, что двадцать миллионов рублей, которые остались после лечения известной певицы, поступили на открытые в Соединенных Штатах и Европе счета конкретного человека. Им оказался никто иной, как гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев.


Согласно законодательству Дмитрию может быть предъявлено обвинение, если он не отчитается о полученных средствах. Узнав об этом, Владимир Копылов, отец певицы, был просто в ярости. «Украденные деньги вернет. Ничего из наследства Жанны не получит и сдохнет в нищете!» - прокомментировал мужчина ситуацию.


Ссылки

Источник публикации