Пропал оппонент Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пропал оппонент Путина Иван Рыбкин исчез из «обыкновенного места»

"Число претендентов на главную госдолжность казалось бы определилось -- их семь. Но Иван Рыбкин, внесенный в проект избирательного бюллетеня под пятым номером, неожиданно исчез.

Г-н Рыбкин известен как первый спикер российской Госдумы, а позднее -- секретарь Совбеза и активный соратник Бориса Березовского. Дружбы с г-ном Березовским кандидат не скрывает и теперь, а на предстоящих выборах вообще позиционируется как наиболее яростный оппонент действующего президента. На днях он опубликовал открытое письмо, в котором объяснял избирателям, почему г-н Путин не имеет права управлять страной. Это обстоятельство, однако, не помешало Центризбиркому в пятницу принять решение о регистрации Ивана Рыбкина в качестве кандидата. Но вручить ему удостоверение г-н Вешняков не сумел: кандидат пропал раньше, чем его соратники получили оптимистические новости из ЦИК.
К моменту подписания номера ни родственники, ни сподвижники г-на Рыбкина по избирательному штабу не имели ни малейшего представления о его местонахождении и отказывались выдвигать какие-либо версии или предположения. «С вечера четверга он не выходит на связь, -- рассказал корреспонденту газеты «Время новостей» один из помощников г-на Рыбкина, работающий с ним со времен его спикерства в Госдуме первого созыва. -- За все время нашего знакомства такого никогда не случалось».
В четверг вечером корреспондент газеты «Время новостей» пытался связаться с г-ном Рыбкиным, чтобы получить его комментарий в связи со скандалом, возникшим из-за ареста одного из сборщиков подписей в поддержку кандидата. Дозвониться до самого г-на Рыбкина не удалось, и ситуацию прокомментировали сотрудники его штаба. Но вскоре после этого выяснилось, что и сами они не в состоянии дозвониться до шефа. Вчера помощники г-на Рыбкина рассказали газете «Время новостей», что около семи вечера в четверг кандидат приехал домой, в Проточный переулок, и отпустил охранника с водителем. А затем, спустя некоторое время, уехал, сообщив, что отправляется на дачу. Кто сопровождал кандидата в поездке, неизвестно. Около 22 часов с ним в последний раз общались по телефону: по словам главы рыбкинского штаба Ксении Пономаревой, в этот момент он был «в обыкновенном месте», и рядом с ним в тот момент никого не было. Позднее ни на даче, ни где-либо еще г-н Рыбкин не появлялся, и дозвониться до него больше не удавалось.
Супруга кандидата Альбина Николаевна крайне встревожена. Вчера в середине дня она обратилась в милицию с заявлением об исчезновении мужа, не дождавшись истечения положенных по закону трех суток с момента исчезновения. Милиционеры из столичного ОВД «Арбат» пошли ей навстречу и сразу же завели розыскное дело. Теперь поиски кандидата ведутся под личным контролем начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Представители ГУВД Москвы пока не усматривают в загадочном исчезновении кандидата в президенты России явного криминала. На связь с его родственниками до сих пор никто не выходил, требований о выкупе не предъявлялось. По этой причине уголовное дело в связи с пропажей г-на Рыбкина пока не возбуждено. Совместная опергруппа сотрудников Московского УФСБ и МУРа подробно изучает обстоятельства инцидента, руководит розыском начальник МУРа Виктор Голованов. Вчера сыщики осмотрели квартиру кандидата, его офис и все места, где он имел обыкновение бывать. У них уже есть несколько версий случившегося, но раскрывать их они пока не стали.
Глава избирательного штаба Ксения Пономарева считает: «Теоретически Иван Петрович может объявиться завтра или еще через какой-то срок. Но как это будет выглядеть на практике, мне сложно представить». По ее словам, штаб в любом случае намерен принять участие в сегодняшней жеребьевке бесплатного предвыборного эфира."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации