Прослушка с БАБом 99г.-I

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_9255.htm Материал целиком]

Расшифровка телефонного разговора с Невзоровым (слова Березовского выделены полужирным шрифтом):

— ...Собчак оказался абсолютным идиотом, как я и предполагал. И в ответ на предложение помощи, причем самое искреннее — я мог бы помочь, и хотел помочь, — он предпринял ряд враждебных шагов, абсолютно враждебных. Он начал обзываться опять садистом, некрофилом, какие-то листовки распространил... Люся, его супруга, тут же написала на меня донос в Центризбирком. Все-таки идиоты. Нельзя с такими людьми дело иметь.

— Идиот. Да.

— Он обязан был бы поверить в искренность моего желания, потому что его конкурента я ненавижу сильнее, чем его. И многое мы могли бы для него сделать. Но в ответ на предложение помощи, на открытое сердце последовал вот такой вот плевок. Это нужно в записную книжечку ума себе внести. И вам, и мне, и всем остальным. Что неадекватная реакция в таких случаях. А как у вас дела?

— Саш, ничего, сейчас еду на встречу одну. А так ничего, буду здесь пару дней, потом поеду, э-э-э... туда... На вторую родину.

(Речь, по-видимому, идет о Карачаево-Черкесии, где Березовский сейчас баллотируется в Думу, а не об Израиле, где Борис Абрамович оформлял второе гражданство. — "МК".)

— Чем там помочь-то, на второй родине?

  — Саш, надо выяснить, чем там помогать. Там Бадри сейчас сидит, я особо еще не в курсе. Но после этой недели буду знать.

— Потому что все, что от меня, все, что я могу сделать, даже вплоть до поездки туда... Говорю это с ужасом. (Смеется.) Если надо там чего-то поговорить, поприсутствовать...

   — Саш, огромное спасибо...

— А вот последнее — это показывает степень любви. Мою ненависть к передвижению в пространстве... Она хорошо известна... Так что, друг мой? Ничего...

     — Ничего абсолютно, Сань... Сейчас прочитал интервью Малашенко в "Коммерсанте" — просто б-дь. Абсолютно, ты знаешь, ни о чем.

— Вы не смотрели, как я Путина хвалил в субботу?

     — Нет, не видел.

— Ох как жалко...

     — Я посмотрю. Мне все записи сделают.

— Так, какое у нас задание на субботу?

     — Саш, давай сегодня к вечеру созвонимся, мне будет ясно, потому что я еще ничем не занимался...

— Хорошо, я, значит, в воскресенье улетаю на три дня. И в четверг я должен быть обратно. Это для съемок в Шентелье под Парижем. С Ирой я уже обо всем договорился. Меня не будет всего три дня.

     — Саш, вечером давай созвонимся. Все, обнимаю. Пока.

В разговоре с Невзоровым Березовский абсолютно спокоен. Практически не "экает" и не "бекает". Говорит без скачков сознания и логично.