Прослушки Ройзмана достались посторонним. Куйвашев, Ройзман

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«По факту прослушки телефона Ройзмана возбуждено уголовное дело, - передает 22 июля радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает, что к этому преступлению причастен бывший сотрудник прокуратуры. При этом борец с наркоманией отметил, что не боится огласки содержания своих переговоров».

«Евгений Ройзман, подавший в пятницу документы на участие в выборах мэра Екатеринбурга, заявил о возбуждении уголовного дела в связи с прослушиванием его телефонов, - пишет в понедельник «Независимая газета».

«Уголовное дело было возбуждено», – сказал он, сославшись на ответ из правоохранительных органов, в котором говорится, что 8 июля 2013 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 283 УК РФ, и сейчас ведется предварительное расследование».

«Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что УФСБ РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело в связи с тем, что его телефонные переговоры оказались в распоряжении постороннего человека, - писал ранее «Московский комсомолец».

По словам Ройзмана, он узнал, что экс-сотрудник прокуратуры располагает распечатками его телефонных переговоров, после чего направил запросы в прокуратуру Свердловской области, затем в Генпрокуратуру.

"Пришел ответ от ФСБ, неожиданный для меня, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны)", - сказал Ройзман и показал журналистам соответствующий документ за подписью старшего следователя по особо важным делам следственного отдела УФСБ РФ».

«Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман согласен участвовать в выборах главы Екатеринбурга, - сообщил в минувшую пятницу агентству РИА Новости председатель исполкома Свердловского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Константин Киселев.

"Согласие Ройзмана официальное есть на баллотировку", — сказал он, уточнив, что речь идет о выборах главы города.

Ранее сообщалось, что Ройзман возглавит список партии "Гражданская платформа" на выборах в городскую думу Екатеринбурга. По поводу выборов главы города Ройзман ранее говорил, что ему не хочется в них участвовать.

"Мне на самом деле неохота. Мне не нравится процесс выборов, мне не нравится вся эта возня. Мне нравится чем-то серьезным, конкретным заниматься", - заявлял Евгений Ройзман журналистам».

«Евгений Ройзман подал документы в избирком Екатеринбурга в прошлую пятницу. Ранее на этот пост выдвинулись ещё несколько кандидатов, - сообщало 21 июля радио «Эхо Москвы».

Конкурентов на выборах Ройзман не видит. И считает основным конкурентом административный ресурс.

Выборы главы Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Тогда же состоятся выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья».

10 августа 2012 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Ройзман обратился к Чайке за «прослушкой» говорилось: «глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить действия сотрудников свердловского ГУ МВД, прослушивавших его телефонные разговоры. Обращение к Чайке, датированное 9 августа, Ройзман выложил в своем блоге.

«Понятно, что просто так обращаться бы не стал, и знаю гораздо больше, чем написал, - пишет Ройзман в блоге. - Прошло полтора месяца. Ответа нет. Не знают что отвечать, именно потому что сами все знают.

Здесь, на самом деле, уже зашло достаточно далеко. Прослушивание поставили на поток. Губернатору, в ежедневном режиме, предоставляют распечатки переговоров, и, вы не поверите...... он их читает! Холуи тоже читают. И обсуждают. Об этом знают все. В качестве давления, аудиофайлы телефонных переговоров выкладывают в интернет и, через ручных журналистов и блогеров, дают на них ссылки. Предприниматели и политики заводят себе по нескольку телефонов, но все равно, во время переговоров или вытаскивают из них батареи, или оставляют в другой комнате. Люди начинают звонить друг другу с каких - то тайных номеров, и вообще, стараются по телефону ничего не обсуждать. Свободные люди в свободной стране. Дожились. Попробуем так».

«По словам Ройзмана, его телефонные переговоры прослушиваются с конца лета 2011 года по приказу главы ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина. Прослушка осуществляется через оперативно-розыскную часть собственной безопасности свердловского ГУ МВД, и занимается ей, утверждает Ройзман, лично глава ОРЧ СБ Петр Авсюков, - сообщала Лента.Ру.

Распечатки ряда переговоров, заявил глава "Города без наркотиков", читал Юрий Пономарев, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По мнению активиста, его телефоны поставили на прослушку после того, как он обратил внимание общественности на [../info/54079.html события в Сагре].

Летом 2012 года в фонде "Город без наркотиков" начались масштабные проверки, в том числе со стороны областной прокуратуры, связанные со [../info/51911.html смертью пациентки женского реабилитационного центра Татьяны Казанцевой]. По мнению Ройзмана, цель проверок - закрыть его фонд».

Ранее на эту тему на FLB: «Город без наркотиков» опустили до полпреда», «Наружное сопровождение УБОПом», «Ройзман отгрузит мешки почты в свою поддержку», «Под крылом» Госнаркоконтроля», «Ройзман пишет Путину на Куйвашева». "