Простите мой французский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Простите мой французский

Оригинал этого материала
© rodina.ru, origindate::17.11.2005, Фото: "Коммерсант"

"Родина" презентовала предвыборный ролик на французском языке

Скачать видео musor3.wmv (857 КБ)

Converted 20168.jpgНа пресс-конференции в среду 16 ноября председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин заявил, что предвыборный ролик "Очистим Москву от мусора" был модифицирован и запущен в эфир. "С сегодняшнего дня мы запускаем модифицированную версию этого ролика, видеоряд тот же самый, только теперь все говорят по-французски", - с улыбкой на лице сообщил он.

Как рассказал Дмитрий Рогозин, в самом начале видеоролика появляется надпись: "Франция год назад. Типичный французский дворик, парижский квартал". По его словам, таким образом проводится параллель между последними событиями в Европе и ситуацией в России. По мнению Дмитрия Рогозина, у нашей страны есть еще год для того, чтобы проделать "работу над ошибками".

Дмитрий Рогозин повторил, что видеоролик, который был направлен на экспертизу, не направлен на разжигание межнациональной розни, объяснив, что в нем говорится исключительно о чистоте города. "Мы говорим о чистоте города, о чистоте души, о том, что мусорить его нельзя, и хотим, чтобы люди не вели себя как хамы - и те, кто живут давно в городе, и те, кто в город приезжают - все должны вести себя прилично", - заявил он.

Председатель партии "Родина" также отметил, что во французской версии ролика используется новая музыка. "Музыку мы вообще сменили, так как музыка была неудачной, мы поставили там другую музыку одного российского барда", - отметил Дмитрий Рогозин, добавив, что музыка "с намеками, но не вайнахская и не кавказская. В общем, вам понравится".

В контексте беседы о презентации ролика Дмитрий Рогозин сообщил, что в декабре планирует посетить Париж для встречи с Министром внутренних дел Франции Николя Саркози.

***

Оригинал этого материала
© Глобалрус.Ру, origindate::16.11.2005

Простите мой французский. Рогозин перевел ролик о грязи на язык Вольтера

[...] Почему в ролике решено упомянуть Латинский квартал, не совсем понятно – где-где, а в Латинском квартале беспорядков не было – это не самое «типичное» место для проживания безработных арабов. Возможно, это первое парижское название, которое сумели вспомнить пиарщики Рогозина. Но как бы там ни было, Рогозин, похоже, решил продемонстрировать, что не боится никого и ничего и даже наоборот решил использовать ролик о грязи на полную катушку, теперь еще выпустив «французскую редакцию» - то есть, заодно и визуально застолбив за собой ксенофобскую волну, поднявшуюся после французских событий. По большому счету, этим он сам обозначил, на какой ресурс он прежде всего надеется на этих выборах. Видимо, он исходит из того, что такой «ресурс» можно использовать тем эффективнее, чем более обострять неприязнь к «чужим», невзирая на иски и общие соображения морали. И надо признать, что его расчеты не лишены основания. Если при общем индифферентном отношении москвичей к выборам Рогозину удастся пробудить и привести к урнам именно свой электорат, то ему гарантирована если не победа, то весьма ощутимый успех. На другой чаше весов – возможное снятие с выборов, но, видимо, у Рогозина есть основания считать, что слишком сильно бояться этого не следует, да и игра стоит свеч – снятие после «такого» гарантированно запомнят не только в Москве, но и вообще в России, а значит, можно будет не тратиться в будущем на подобные ролики.