Протест с неба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Украинский хакер из тюрьмы заказал рекламу в небе Нью-Йорка (ФОТО)

1302-150x131.jpgУкраинец Вадим Василенко арендовал самолет «Сессна», который протащил в небе над Нью-Йорком огромный транспарант с надписью «V Vassilenko – Jailed 5+years – no trial – is this legal?» («В. Василенко в тюрьме пять с лишним лет. Без суда. Разве это закон?»). Об этом сообщает «Блик».

Высота каждой буквы составила полтора метра, поэтому надпись читалась, когда самолет кружил на высоте от 150 до 300 метров. Он пролетел над Брайтон-Бич, а потом над Бэттэри Парк. По информации американских СМИ, такая реклама стоит от 2500 долларов за один вылет самолета.

Отметим, что Вадим Василенко находится сейчас в американской тюрьме. Власти США обвиняют украинца в кибермошенничестве и операциях с краденными кредитками. Он создал компанию «Вэстерн Экспресс», которая обналичивала незаконно снятые деньги из США и Европы. Всего через его фирму прошло более 25 миллионов долларов.

Сейчас Василенко сидит в городской тюрьме Манхэттэна, однако, как видим, имеет возможность заказать рекламу. Также он ведет репортажи из тюрьмы для русскоязычного радио «Дэвидзон-радио».

1301.jpg

Самолет с баннером

1321.jpg

Растяжка в небе

Оригинал материала: nr2.ru