Против "партии власти" разыграли "многоходовую комбинацию" (фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Около 300 стариков пришли в муниципальную приемную "Единой России" за подарками по поддельным приглашениям

Оригинал этого материала
© Zaks.ru, origindate::30.12.2008

Против "Единой России" разыграли "многоходовую комбинацию" (фото)

До муниципальных выборов в Петербурге еще 2 месяца, а петербургское отделение партии "Единая Россия" уже стало жертвой "черных" предвыборных технологий. В воскресенье, 28 декабря, около 300 стариков пришли в приемную партии в МО "Владимирский округ" за подарками по приглашениям, оказавшимся фальшивыми.

[Zaks.ru, origindate::29.12.2008: Глава муниципального образования "Владимирский округ" Иван Плюснин обратился в прокуратуру Петербурга для расследования обстоятельств появления и рассылки якобы от имени "Единой России" поздравлений для пенсионеров. Об этом сообщил руководитель петербургского регионального отделения исполкома партии "Единая Россия" Дмитрий Юрьев, передает БИА.
В тексте поздравлений содержалось приглашение прийти 28 декабря в приемную муниципального совета данного округа для получения праздничных продуктовых наборов из манной крупы, соли, сахара, подсолнечного масла, а также суммы в 130 рублей для ветеранов и инвалидов и 90 рублей для пенсионеров. Также в начале текста поздравлений отмечалось, что "бюджет нашего муниципального округа не позволяет тратить слишком много средств для стариков, с трудом удается обеспечить зарплатами самих депутатов, ваших избранников".
По словам Юрьева, о случившимся оповещены также секретарь политсовета петербургского отделения партии Вадим Тюльпанов и руководство городской избирательной комиссии. Кроме того, "Единая Россия" планирует также в ближайшее время обратиться к коллегам из других партий, намеренных принять участие в муниципальных выборах, с целью оказать содействие и помощь в поиске организаторов акции.
"Если это сделали политтехнологи таких партий, то руководство региональных отделений партий должны отказаться от таких методов. Если же это было сделано с согласия руководства партий, то, на мой взгляд, такие партии не должны быть допущены к участию в выборах", - отметил он.
... "По данным главы МО "Владимирский округ" в тот день – 28 декабря – в приемную на "наборами пришли более 300 стариков, несмотря на холодную погоду. Им нельзя было выдать даже те продукты и деньги, которые были обозначены в этих "поздравлениях" - поскольку это означало бы их официальное признание. И ущерб, который понесла "ЕР" от этой провокации просто несопоставим с тем, что сделали эти политтехнологи по отношению к пожилым людям", - подчеркнул он.- врезка К.Ру]

Converted 28159.jpg

Дмитрий Юрьев, председатель исполкома петербургского отделения "Единой России" считает, что лидеры всех политических сил в городе должны принять участие в расследовании инцидента, и даже знает, кто является автором "поддельного" письма. "С примерами таких технологий мне приходилось сталкиваться пять лет назад в Петербурге на выборах губернатора, когда кем-то было потрачено неимоверно много сил и средств, чтобы в точности воспроизвести "картинку" агитационной газеты Валентины Матвиенко. В ней воспроизводились все фотографии, заголовки, а тексты были таким же гнусным образом "искорежены". Мне даже кажется, что сейчас в этом "письме" я узнаю руку "литературных наемников", - заявил Дмитрий Юрьев.

В данном сообщении использована "многоходовая комбинация", считает единоросс. Если получатели примут написанное в письме за чистую монету, то они обидятся. Если они придут по указанному адресу, а им не выдадут обещанные подарки, то они тоже обидятся, несмотря на то, что им объяснят, что это дело рук каких-то провокаторов. "Если им выдадут эти подарки, то это будет повод обвинить нашу партию в подкупе избирателей – при том, что избирательная кампания еще не началась", - посетовал Юрьев.

Важно, по мнению единоросса, выяснить, на кого работают авторы письма, кто им платит. "Уверен, что это запредельно мерзкая акция вызовет достойную реакцию у правоохранительных органов. Мы не имеем права на домыслы и голословные обвинения", - подчеркнул Юрьев.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif