Против Кучмы возбуждено еще одно уголовное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Против Кучмы возбуждено еще одно уголовное дело

"Судья Киевского апелляционного суда Юрий Василенко сегодня вынес второе постановление о возбуждении уголовного дела в отношении президента Украины Леонида Кучмы. Об этом Василенко сообщил на пресс-конференции.

Суда над Кучмой не будет
По словам судьи, 15 октября нынешнего года было вынесено первое постановление о возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы, в соответствии с которым, в частности, президент в пятидневный срок должен был подписать законы о кабинете министров и временных следственных комиссиях Верховной Рады, сообщает 'Интерфакс'. 
'Леонид Кучма в этот срок законы не подписал', - сказал судья, отметив, что таким образом в действиях президента, умышленно не выполнившего решение суда, содержатся признаки преступления, предусмотренные УК Украины. Василенко сообщил, что он направит постановление в Генеральную прокуратуру для организации досудебного следствия. 
Напомним, 15 октября Юрий Василенко, рассмотрев обращение к нему ряда депутатов, вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы. Согласно возбужденному делу, президент обвиняется в ряде преступлений, в том числе злоупотреблении служебным положением, посягательстве на жизнь государственного деятеля, препятствовании профессиональной деятельности журналистов. Однако Генпрокуратура назвала постановление Василенко незаконным и попросила его отменить. 
22 октября Верховный суд Украины снял с рассмотрения кассационное дело о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы и постановил вернуть его в апелляционный суд Киева для выполнения требований УПК."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации