Против губернатора Титова возбуждено уголовное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "НТВ", origindate::31.12.2004

Против самарского губернатора возбуждено уголовное дело

Converted 18016.jpg

Прокуратура Самары возбудила уголовное дело против нескольких чиновников областной администрации, в том числе против губернатора Константина Титова. В четверг об этом сообщил прокурор Самары Виктор Казберов.

По данным ИТАР-ТАСС, чиновникам инкриминируются превышение власти и злоупотребление должностными полномочиями. Как пояснил Казберов, уголовное дело возбуждено по материалам, собранным главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

По утверждению прокуратуры, в 2001-2003 годах областная администрация перечислила из местного бюджета около 300 миллионов рублей коммерческой фирме, поставляющей в область мясные продукты.

Несмотря на то, что кредит не был возвращен, губернатор распорядился предоставить фирме отсрочку таможенных платежей. По данным следствия, Титов ссылался при этом то, что коммерсанты работают в рамках областной программы стабилизации продовольственного рынка.

Чтобы скрыть эту махинацию, губернатор позже подписал распоряжение о продлении погашения бюджетных кредитов, заявляет прокуратура.

***

Оригинал этого материала
© "Утро.Ру", origindate::30.12.2004

Маргарита Королева

[...] Фирма получила отсрочки таможенных платежей на основании 10 писем, подписанных самарским губернатором. В документах утверждалось, что фирма работает в рамках областной программы по стабилизации продовольственного рынка и активно помогает агропрому ликвидировать последствия засухи и нашествия саранчи, постигших самарские земли в 1999-2000 годах.

Итак, на лицо преступление, совершенное руководством фирмы. Однако его пытались тщательно скрыть. Именно с этой целью Константин Титов в 2002 г. подписал распоряжение о продлении погашения бюджетных кредитов до 30 декабря 2011 года. Тут уже речь идет о нарушении Бюджетного кодекса и превышении чиновником своих полномочий.Сообщается, что в настоящее время на территории Самарской области, а также в Москве проводятся обыски, допросы, выемка документов и другие следственные мероприятия. Против руководства упомянутой фирмы также возбуждено дело.

Напомним, два года назад, в ноябре 2002 г., губернатор Самарской области уже успел побывать под подозрением генеральной прокуратуры. Еще тогда следственная группа выявила многочисленные факты хищений бюджетных средств в Самарской области и злоупотребления служебным положением, а Константин Титов был допрошен по делу "ЛогоВаза".