Профилактика перед задержанием

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За 6 дней до официального задержания подозреваемого в убийстве полковника Буданова Магомеда Сулейманова похитили неизвестные, пытали его в подвале, а потом передали правоохранительным органам для ареста

Снимок-150x84.jpg

В распоряжении Life News оказались документы, подтверждающие, что Сулейманова выкрали несколько неизвестных преступников в самом центре Москвы.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

О похищении своего подзащитного следователям СКР рассказал адвокат арестованного Мурад Мусаев. Он обратился с заявлением, в котором описал, что перед задержанием по подозрению в убийстве Сулейманов  несколько дней провел в плену в каком-то подвале.

По заявлению юриста в ГСУ СКР по Москве начали доследственную проверку в порядке 144-145 УПК РФ.

400-3.jpg

Знакомый так и не дождался Сулейманова, с которым должен был встретиться

Следователи опросили самого Сулейманова, он во всех подробностях рассказал о своем похищении вплоть до описания голосов и возрастов тех, кто держал его в плену.

В тот день, 19 августа Магомед должен был встретиться со своим приятелем в гостинице «Украина». Однако знакомый лишь услышал по телефону, как его похищают.

- Во время телефонного разговора я услышал, как с того конца раздался какой-то шум, крик, потом телефон Магомеда как будто упал и связь прервалась, — написал в своем объяснении 46-летний приятель Сулейманова.

Как оказалось именно в этот момент на пересечении улиц Пудовкина и Мосфильмовской такси, на котором ехал Магомед, остановил человек в форме сотрудника ГИБДД, а люди в черных спецкостюмах и масках выкрали его.

- Я показал документы остановившему нас гаишнику, — рассказал таксист, подвозивший Сулейманова. — Он попросил меня подойти к капоту, а затем кто-то схватил меня сзади за шею и сказал: «Не дергайся, это отдел по борьбе с организованной преступностью!» Меня положили на капот — так, чтобы я не видел, что происходит в салоне. По звукам я понял, что моего пассажира забрали люди, которые представились сотрудниками полиции.

400-2.jpg

Таксист рассказал, как похитили его пассажира

Сам Сулейманов рассказал, что похитители завязали ему глаза и увезли в неизвестном направлении.

- Сначала я пытался следить запоминать повороты, но потом запутался, — рассказал в опросе Сулейманов. — Возили меня примерно два с половиной часа, машина по звукам была похожа на минивэн. Затем привезли куда-то и держали там шесть дней.

Все это время Магомед Сулейманов провел с завязанными глазами, поэтому помещение описать не смог. Он лишь понял, что это некий подвал, в котором пол устлан плиткой. В течение пяти дней он пролежал на полу этой комнаты. Все это время его избивали, требуя показаний и били током.

- Сулейманов также рассказал, что в последние день-полтора его перевели в другую комнату, — сообщил источник Life News в правоохранительных органах. — Там его уложили на матрас, оставили в покое и даже несколько раз подали чай.

Закончилось все тем, что в ночь с 25 на 26 августа предполагаемого убийцу Буданова привезли в парк Тропарево-Никулино и пристегнули наручниками к дереву.

Вскоре за пленником пришли оперативники, которые, сняв повязку с глаз задержанного, доставили его к следователю на допрос.

Как стало известно Life News, в задержании Сулейманова участвовали оперативники 1-го и 3-го отделов МУРа, сотрудники 1-ой оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД ЦАО, а также бойцы ЦСН ГУ МВД по Москве. Все мероприятия находились под контролем Главного управления уголовного розыска МВД России.

400-1.jpg

Консьерж заметил, что Сулейманов хромает и еле двигается

Адвокат Мусаев подтвердил Life News, что обращался в СКР с заявлением и что по нему начата доследственная проверка.

Одним из косвенных доказательств того, что Сулейманова похищали и били являются записи камер наблюдения из подъезда дома, в котором жил Магомед.

В ночь на 26 августа сюда пришли оперативники и потребовали отключить видеозапись. Затем они завели Сулейманова, поднялись с ним в квартиру и пробыли там целых шесть часов. На вопрос, зачем отключались камеры, ответ дал консьерж:

- Мне показалось, что у него что-то случилось с ногой, — написал в объяснении мужчина. — Он ходил с трудом.

- Сулейманов был в наручниках и еле передвигался, — подтвердил в свою очередь его начальник — помощник управляющего домом.

Оригинал материала: LifeNews