Прохожие заблокировали АМР, проехавший под "кирпич"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Мерседес" со спецномерами А596МР97 ехал под "кирпич" пока не встретился с велосипедистом и участниками шествия против репрессий и пыток. Машина чиновника пыталась скрыться и скрылась бы, при попустительстве ДПСника, если бы не окружившие её граждане.

Согласно списку "спецномеров" на сайте "синих ведерок" данная машина закреплена за Госсекретарём Союзного государства Григорием Алексеевичем Рапотой... (его пресс-секретарь потом это опровергла, а "Эхо Москвы" сообщило, что данный "Мерседес" приписан к полпредству Приволжского федерального округа, тогда как Рапота Г.А. перестал быть полпредом в декабре 2011 года. АМР сначала пытался уехать, но быстро оказался заблокирован с двух сторон людьми. ДПСник, появившийся через минуту, не стал составлять протокол, а отбежал на тротуар и стал звонить по мобильному для получения "инструкций". Собравшиеся тем временем начали скандировать "Протокол!" и "Закон для всех один!".

Потом лейтенант, видя, что просто так отпустить автомобиль не получится, показал Мерседесу развернутся и пошёл впереди него. АМРовец предпринял попытку снова уехать и чуть не задавил людей, одному очевидцу наехал на ногу (на 1 мин. 36 сек. слышно как люди реагируют на попытку их задавить, а сам момент, к сожалению, заснять не удалось). ДПСник всем видом показывал, что был бы рад, если "Мерседесу" удалось уехать.

Автозаки с ОМОНом появились так быстро, потому что сопровождали шествие против пыток и репрессий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, водителя иномарки с госномером А596МР97, замешанного в инциденте на Покровке, оштрафовали. Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя административный протокол, который «влечет наложение штрафа в размере 3 тысячи рублей». Но за каким чиновником всё же закреплена эта машина, в ГУ МВД не прояснили.

В начале этой улицы висит знак кирпич, поэтому АМР однозначно нарушил правила дорожного движения. Насколько известно, на Покровке нет возможности движения по выделенной полосе для общественного транспорта по выходным дням. Посмотрите на реакцию ДПСника и водителя Мерседеса - они явно чувствуют свою вину и не пытаются оправдаться.

Ссылки

Источник публикации