Прохоров купил Леопольда (фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Прохоров может побить все рекорды на рынке мировой недвижимости, заплатив за виллу во Франции 496 млн. евро

1219130330-0.jpeg Французская газета Nice-Matin утверждает, что узнала имя таинственного бизнесмена, недавно купившего самую дорогую виллу в мире Villa Leopolda на Лазурном берегу. Им стал, по информации газеты, российский миллиардер Михаил Прохоров, чье состояние журнал Forbes оценивает в $19,5 млрд.. Ранее французские газеты уже «продали» ее Роману Абрамовичу и Олегу Дерипаске.

Вилла названа в честь бельгийского короля Леопольда II, который построил ее в 1902 году, заплатив за участок земли всего один франк. Сейчас, по слухам, роскошная вилла на Лазурном берегу продается за рекордные полмиллиарда евро. Одно время в особняке жил основатель автомобильной империи Fiat Джованни Аньелли. Сейчас вилла принадлежит Лили Сафра, вдове швейцарского банкира ливанского происхождения Эдмона Сафра.

Villa Leopolda находится во французском курортном городке Вильфранш-сюр-мер между Ниццей и Монте-Карло.

Впрочем, точно утверждать, что покупателем роскошного особняка стал именно Прохоров, пока нельзя. В компании «Онэксим» Михаила Прохорова опровергают факт покупки.

С тех пор как Nice-Matin вышла с сенсационным сообщением, что покупателем виллы стал некий российский олигарх, все французские газеты упражняются в попытках узнать имя таинственного миллиардера.

Так, в некоторых СМИ звучали имена Романа Абрамовича и Олега Дерипаски.

«Эта вилла огромна, ее можно скорее назвать дворцом», – цитирует Le Monde журналиста Nice-Matin Жана-Франсуа Рубо.

Российские бизнесмены постоянно упоминаются в газетах, если речь заходит о продаже или покупке недвижимости. Так, по слухам, Абрамович собирается построить самый дорогой дом в Великобритании, а владелица «Интеко» Елена Батурина якобы купила самый большой, если не считать Букингемский дворец, частный особняк Лондона «Уитанхёрст». Однако российские бизнесмены почти никогда официально не говорят о подобных покупках.

Оригинал материала

«Газета.ру» от origindate::19.08.08