Прощай Нтв

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Настойчивое предложение избавиться от канала было сделано Газпрому Сергеем Степашиным почти сразу после его воцарения в стенах Счетной палаты

1075962637-0.jpg НТВ увольняет сотрудников службы информации. Ходят упорные слухи о том, что Газпром вознамерился-таки ликвидировать проблемную структуру. На самом же деле, слух о продаже непрофильного актива давно уже не слух. Это факт.

Настойчивое предложение избавиться от канала было сделано Газпрому Сергеем Степашиным почти сразу после его воцарения в стенах Счетной палаты. И ежу было понятно, что продавать канал до выборов газовики не будут. Однако работа в этом направлении началась сразу же после замены Йордана на Сенкевича.

Именно с того времени рейтинг канала, и без того не высокий, начал планомерно снижаться. Контроль над эфиром оказался в руках различных группировок, каждая из которых работает в своих интересах за наличный расчет.

Так например, утренний эфир НТВ и размещение в нем скрытой рекламы, контролирует «Новая компания» принадлежащая известному телевизионному деятелю Александру Митрошенкову.

Ночной эфир, загружен видео клипами и беспредельно идиотскими «откровениями» звезд класса «Б». Эту поляну контролирует Алексей Земский, нынешний замгендиректора НТВ, но более известный, как один из руководителей телефирмы «Фигаро», принадлежащей де-факто главному продюсеру другого канала.

Есть на НТВ и «питерская» группа, которую представляет Кирилл Набутов, фактический хозяин питерской телекомпании «Адамово Яблоко», которая очень рада выполнять заказы для НТВ.

Кроме того в активную борьбу за дележку эфирного времени с недавних пор вступила группировка НТВ-Мир, интересы которой на канале представляет Игорь Гойхберг. Именно он на сегодняшний день контролирует все производственные мощности компании.

Разгул дележа эфира и разрушения компании достиг таких колоссальных размеров, что Газпром вынужден был в ноябре прошлого года в срочном порядке направить на канал «смотрящего». Им стал глава издательства «Пальмира» Вадим Живов, который несколько умерил пыл зарвавшихся товарищей. Однако не забыл он и о своих интересах. Все кто смотрел канал до нового года помнят мощную рекламную кампанию конкурса «Российский сюжет». «Пальмира» и раньше проводила такие конкурсы, но в данном случае получила для его организации еще и бюджет НТВ.

Рейтинги и сейчас продолжают критически снижаться. Достаточно посмотреть показатели по эфиру новогодней ночи, на которой традиционно все каналы делают бабло. В эту новогоднюю ночь рейтинги НТВ оказались ниже чем у ТВЦ. Такого еще никогда не было!

Низкое качество программ существенно снижает стоимость рекламы, а значит падает прибыль и понижается капитализация. Зачем это нужно? Есть следующие варианты ответов.

Первый. НТВ может быть продана партнерскому банку, принадлежащему «спецуре». Это тот самый банк, которому часть акций канала «продал» еще Борис Йордан. Хозяева банка напрямую

заинтересованы в понижении цены и могли об это «ненастойчиво» попросить.

По второму варианту Газпром создаст свою фирму, которая де-юре не будет принадлежать газовикам, но де-факто будет контролироваться ими же. Понятно, что покупать за дорого у самих себя не хочется.

Есть и третий вариант, по которому НТВ предложат купить Роману Абрамовичу, как это было с акциями Березовского на ОРТ. Понятно, что и в этом случае контроль над каналом получат «государевы люди».

О неизбежной смене руководства НТВ в тусовке говорят уже целый год. А совсем недавно, в списке возможных кандидатов на замену Сенкевича появилась новая кандидатура — Александр Зданович, бывший руководитель ЦОС ФСБ. Генерал разведки уже некоторое время успешно работает в ГТРК «Россия». Его кандидатура считается весьма реальной.

В свою очередь, сокращение штатов информационной службы НТВ

подтверждает еще один слух. Якобы на самом верху есть мнение, что стране вполне хвати двух общественно политических каналов со своими службами информации. Понятно, что два «аккредитованных» канала это «Первый» и «Россия». Остальным же будет предложено занять ниши, развлекательного, познавательного и разного другого вещания.

О скорых переменах говорит и тот факт, что перечисленные выше группировки в последнее время резко активизировали свои действия по «освоению» эфирного пространства. Очевидно, что к моменту смены основного менеджмента эти господа сколотят весьма неплохие капиталы.

Бабло побеждает зло?

Скандалы.ру