Прощание с прошлым

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Прощание С Прошлым»)
Перейти к: навигация, поиск


Новый президент Кабардино-Балкарии установил рекордные привилегии для старого

1129017927-0.jpg Свеженазначенному президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову приходится начинать свою работу с решения очень сложной и важной проблемы. Дело в том в том, что президент Каноков подписал указ о гарантиях своему предшественнику. В указе сказано, что основная часть затрат на обеспечение этих гарантий должна будет осуществляться за счет средств, предусмотренных на финансирование управления делами.

[...] Для оплаты пенсионных привилегий Валерия Кокова наверняка найдутся иные бюджетные схемы. За г-ном Коковым пожизненно сохраняется 80% зарплаты, охрана для него и находящихся с ним родственников, спецтранспорт, спецсвязь, государственная медицинская страховка, право пользоваться официальными залами вокзалов и аэропортов и право ставить гриф «правительственная» на всю свою корреспонденцию. Экс-президент сможет иметь аппарат помощников со специальным помещением и всей необходимой оргтехникой, фонд заработной платы которых будет ежемесячно равняться двум президентским окладам.

После смерти Валерия Кокова каждый член его семьи получит «ежемесячное пособие в сумме, равной десятикратному размеру базовой части трудовой пенсии по старости, установленной федеральным законом на день его смерти». Кроме пенсии, родственники на десять лет сохранят за собой право пользоваться служебным транспортом, медицинским обслуживанием и ежегодным санаторно-курортным лечением.

Иван Сухов

Оригинал материала

«Время Новостей» от origindate::11.10.05