Проявив героизм, российский репортер пережил сердечный приступ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Проявив героизм, российский репортер пережил сердечный приступ

"Когда шеф Юрия Кирильченко увидел, как взрывается первый самолет, врезавшийся в одну из башен Всемирного торгового центра, он велел российскому радиорепортеру быстрее бежать туда. Кирильченко, работающий в нью-йорском бюро "Итар-ТАСС" - полугосударственного российского информационного агентства - выбежал из офиса, расположенного на Rockefeller Plaza, держа в руках сотовый телефон.

Высокий, почти 7 футов роста, репортер, втиснулся в коричневый офисный минивэн "Плимут" и направился к месту катастрофы. 
Он прорвался сквозь плотный поток автомобилей и полицейские кордоны, используя свое журналистское удостоверение, и припарковался напротив от Всемирного торгового центра. 
Как раз в этот момент рухнула первая башня. 
Люди побежали в его сторону, а за ними надвигались клубы пыли и летели обломки здания. Кирильченко собрал вместе дезориентированных людей и повел их прочь от места катастрофы. Они вцепились в руки этого крупного мужчины; ему даже пришлось нести кого-то на плечах. 
После того, как пыль осела, он позвонил своему шефу Алексею Бережкову и начал передавать репортажи, которые транслировались на Россию. В промежутках между репортажами (всего их было 4) Кирильченко убирал в карман свой сотовый телефон и помогал новым жертвам терактов добраться до пунктов оказания первой помощи. 
В 4 часа дня Бережков позвонил своему репортеру. 
"Ты знаешь, я плохо себя чувствую, - сказал Кирильченко. Он пожаловался на тошноту. - Я хочу сесть передохнуть". 
В 6 часов вечера Бережков позвонил снова. Самочувствие его журналиста ухудшилось: он жаловался на боли в желудке и груди. К тому времени жена Кирильченко уже находилась в бюро на Rockefeller Plaza. "Нам нужно идти к нему", - сказала она Бережкову. Они поддерживали с Кирильченко связь по сотовому телефону.v На 42-ой улице они наткнулись на полицейский кордон. Бережков безуспешно пытался добиться от полицейских разрешения пройти к нуждавшемуся в помощи коллеге. Наконец, он передал свой сотовый телефон одному из офицеров. 
"Послушайте его", - сказал Бережков. На другом конце линии Кирильченко говорил неразборчиво, постанывая от мучительной боли. Их пропустили. 
Они нашли Кирильченко рядом с пожарным гидрантом; он был похож на пьяного", - рассказывает Бережков. Врачи на медпункте установили, что с Кирильченко случилось что-то вроде сердечного приступа. Они направили его в больницу Сент-Винсент. Там врачи сказали Бережкову и жене Кирильченко: "Мы должны сделать операцию, или он умрет". 
В ходе шестичасовой операции в сердце Кирильченко были имплантированы металлический клапан, синтетическая аорта и "я не знаю, сколько шунтов", - отметил Бережков. 
"Думаю, что физическая нагрузка и эмоциональное напряжение оказались для него чрезмерными", - подчеркнул Бережков. 
Хорошая новость: Кирильченко, отец двоих детей, проживающий на окраине Москвы, восстанавливается и на этой неделе должен выйти из больницы. Плохая новость: он и его шеф собираются отменить запланированную на октябрь поездку в Лас-Вегас. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации