Про орлов и падальщиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::06.09.2007

Про орлов и падальщиков

Ситуация в ЗАО "Автокомбинат №41"

Ольга Шелагина

Сложно сказать навскидку, с какого точно времени людей выдающихся и просто выделяющихся из общей массы сопоставляют с представителями флоры и фауны. Но ясно, что давно и даже очень. Зато можно с уверенностью утверждать, что сравнения с царями зверей и птиц, человеку заслужить всегда было непросто. К счастью, такие люди, достойные громких эпитетов, нечасто, но встречаются, хотя и нелегко приспособиться им к сегодняшней жизни, в которой правят бал гораздо менее благородные особи. Но говорить хочется об орлах, падальщиков упоминать приходится.

Владимир Федорович Машкин определенно из благородной породы орлов. Способный лететь против ветра в трудные времена, когда более слабые сворачивают в сторону или вливаются в общий воздушный коридор, он сумел устоять и увлечь за собой целую организацию. Речь идет об известном предприятии – ЗАО «Автокомбинат №41», Генеральным директором которого Машкин до недавнего времени являлся. Приведем несколько фактов, которые в полной мере характеризуют орлиную личность Владимира Федоровича Машкина, чтобы даже у самого взыскательного читателя не осталось сомнений в справедливости причисления его к рангу орлов. С 1985 года он работает на «Автокомбинате № 41», пройдя путь от заместителя главного инженера до Генерального директора. В 90-х годах многие отпущенные в свободное плавание бывшие госпредприятия не справлялись с грузом проблем, подаренных новым временем. Так и на рынке транспортных услуг обстановка наблюдалась тяжелая: множество неорганизованных перевозчиков, работающих в безналоговом режиме и, следовательно, по заниженным тарифам, недобросовестная конкуренция, общая нестабильность в экономике страны, а также всевозможные «сюрпризы», подбрасываемые плодовитыми на это дело чиновниками и законодателями.

Но не в правилах руководства 41-го автокомбината было ломаться под грузом внешних, пусть и объективных, проблем.

Первоначальная задача сохранения ниши на рынке транспортных услуг, рабочих мест и удержания клиентуры была решена посредством улучшения качества перевозок по сравнению с другими перевозчиками, причем без повышения тарифов. Формула кажется простой со стороны, но для ее реализации понадобилось выполнить огромный объем работ, среди которых: оптимизация подвижного состава, реконструкция производственной базы, переход на более дешевые экологичные виды топлива, снижение эксплуатационных затрат, адаптация психологии персонала к рыночным принципам работы с клиентами.

В результате предприятие не только спаслось в волнах «дикого» рынка 90-х, поглотивших не одну сотню тысяч подобных организаций, но и повысило экономические показатели. В. Ф. Машкин в 2003 году получил благодарность министра транспорта РФ и звание «Заслуженный работник транспорта РФ», а в 2004 году стал победителем Российского конкурса «Менеджер года» в номинации «Транспорт».

Читателю может показаться, что изложенная история – вымысел, слишком уж все гладко и идеалистично, «по-киношному». К сожалению, все гораздо банальнее – просто история еще не окончена. По законам жанра, когда все хорошо и близок «хэппи-энд», а слушатель разочарован излишней слащавостью повествования и отсутствием интриги, приходит время появлению Антигероя.

Ему не было места в небе орлов, когда необходимо было поднимать Автокомбинат с коленей безденежья и ежеминутно биться за существование. Не было ему места и когда нужно было каторжно трудиться, чтобы выдержать жесткую конкуренцию. Когда нужно было разрабатывать совместно с Оргэнергогазом, ВНИИГАЗом, Эконефтегазом новый экономичный газовый двигатель для ЗИЛа-5301, чтобы поддерживать низкие тарифы для обслуживания организаций бюджетной сферы – тоже места для антигероя нет. А еще нужно было соблюдать жесткий график перевозок при обслуживании таких клиентов как ясли, дома ребенка, детские сады, больницы, госпитали, молокозаводы, мясокомбинаты, пивзаводы, избегая при этом простоя автотранспорта.

Зато когда предприятие выстроило жесткую организационную структуру, добилось финансовой стабильности и могло с уверенностью и орлиной гордостью смотреть в будущее, Антигерой устоять от соблазна присвоить плоды чужого труда не смог.

Было бы заурядно и даже неинтересно, если бы Антигероем стал какой-нибудь «рейдер», пришедший извне. В этой истории все несколько иначе. В роли того самого «черного рейдера», во всех его классических проявлениях, выступил сотрудник ЗАО «Автокомбинат №41» Измайлов Виктор Иванович.

Пока Машкин вел бескомпромиссную борьбу за жизнь предприятия, его подшефный Измайлов вел не менее успешный бой за акции ЗАО «Автокомбинат №41».

Занимая высокую должность заместителя Генерального директора Автокомбината, Измайлов не упускал случая увеличить свой пакет акций за счет других акционеров – простых сотрудников предприятия. В ход могли идти разные способы, например: прямой шантаж в виде угрозы увольнения в случае отказа акционера уступить акции (заметим, по цене, далекой от рыночной), переписывание акций на себя путем подделки подписей акционеров, давно не работающих на предприятии, в договорах купли-продажи акций. А как вам понравится такой способ: увольнявшихся сотрудников-акционеров Измайлов , по словам акционеров, уговаривал подписать пустые листы, аргументируя свое требование просто: «Не бойтесь, не смертный приговор подписываете»? Когда же обманутые таким образом акционеры пытались отстоять свои права на акции, Измайлов, не долго думая, угрожал своим бывшим подчиненным тюрьмой: ведь любая экспертиза покажет, что подпись на бумаге принадлежит человеку, вот только не расскажет экспертиза, что подпись эта сделана на пустом когда-то листе. Когда же некоторые из обманутых подали на Измайлова в суд, требуя вернуть украденные акции, Измайлов очень по-рейдерски переписал свои акции на некого Орлова Виктора Васильевича. Ну, любят падальщики быть рядом с орлами, так всегда было.

Работал Измайлов изобретательно и не покладая рук, вот только хвалить его за такое усердие почему-то не хочется. Мелко, совсем не по-орлиному. При этом, нельзя не признать, что целей своих он добился. Собрав контрольный пакет акций ЗАО «Автокомбинат №41», Измайлов сместил с должности Генерального директора Машкина В.Ф.

Итак, став фактическим собственником предприятия и его руководителем, Измайлов получил возможность действовать без оглядки на кого бы то ни было. Сейчас Автокомбинат №41 стахановскими темпами сворачивает профильную деятельность, переключаясь на сдачу освободившегося помещения в аренду, причем платежи за аренду, по мнению сотрудников, идут «в черную», то есть прямиком Измайлову в карман. Кроме того, на территории предприятия функционируют автосервис и автосалон, принадлежащие Измайлову. А проблемы с недовольными акционерами? Учитывая, что все акционеры – простые рабочие люди, Измайлов за счет своих связей и административного ресурса легко решает все проблемы, в традициях «черных рейдеров» 90-х годов. Безнаказанность, как известно, развращает, Измайлов уже не боится никого и ничего: ни суды, ни прокуратора, ни сам дьявол не страшны душе преступника, выжженной подлостью и алчностью. Деньги Измайлова, полученные от сдачи в аренду помещения захваченного Автокомбината, а также от деятельности автосалона, торгующего американскими автомобилями сомнительного происхождения, решают все проблемы. Но, как писал Лермонтов, «есть Божий Суд, наперстники разврата», где не помогут и не спасут никакие материальные ценности. Вот только легче ли от этого людям, которых Измайлов обманул и унизил?

Что ждет ЗАО «Автокомбинат №41» в ближайшем будущем? К сожалению, ответить на этот вопрос несложно, для этого не надо быть Нострадамусом, достаточно знать методы работы «рейдеров», кем Измайлов по сути и является. Измайлов в скором времени выкупит за счет дополнительной эмиссии пакет акций, достаточный для единоличного принятия решений. А затем продаст недвижимость предприятия, положив деньги от продажи зданий себе в карман, и ликвидирует Автокомбинат №41 за ненадобностью. Хотя есть надежда, что и сейчас в этой истории рано ставить точку. А вдруг найдется новый орел? Один орел – Машкин - сумел в свое время спасти «Автокомбинат №41» от внешних бурь, может, появится и другой, который отобьет предприятие у падальщиков?