Прямо, никуда не сворачивая

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Моя осиротевшая мать"

Оригинал этого материала
© "Общая газета", origindate::9.11.2000

Владимир Коваленко

Цитаты из книги Евгения Михайлова "Бремя имперской нации"

Прямо, никуда не сворачивая

[...]

Происхождение

"Не избежала общей нелегкой участи простых русских женщин послевоенного поколения и моя осиротевшая мать. Оказавшись в поисках лучшей доли в Архангельске, она познакомилась там с молодым помощником капитана одного из судов торгового флота Эдуардом Шишовым, что и предопределило мое рождение в этом северном русском городе. Поддавшись минутному капризу и советам подруги, она не согласилась выйти за него замуж и даже не рассказала о будущем ребенке. Судьба распорядилась так, что мой отец ничего не узнал о моем существовании".

Блуждание в лесу

"В дошкольном возрасте мне целый год довелось провести за государственный счет в детском санатории... Как-то раз, отстав от группы на лесной прогулке, я неожиданно заблудился. Становилось страшно. Кричать было бесполезно. Никого вокруг не было. Куда идти, я не знал. И вдруг твердо решил: пойду прямо, никуда не сворачивая. Вскоре лес расступился, и я вышел к уже начинавшим беспокоиться воспитателям. С тех пор не раз, в самых трудных жизненных обстоятельствах, проявлялась эта основная черта моего характера - непреклонная волевая решимость, вера в себя и жажда победы".

"Круг моих научных интересов был довольно широк, но в основном я занимался изучением истории и идеологий основных политических движений двух последний столетий: народничества, Коминтерна, фашизма и русской державно-патриотической мысли. Мое внимание привлекали ключевые фигуры нашего времени: Маркс, Ленин, Сталин, Троцкий, Столыпин, Бернштейн и Гитлер..."

"Довольно рано попробовал я и алкоголь, но не пристрастился к нему, избежав тем самым участи слишком многих представителей моего поколения, превратившихся ко времени прихода к власти "демократов", которые открыли для русского народа удешевленный доступ к разного рода "заморским зельям", уже в настоящих алкоголиков".

(Став губернатором, Михайлов объявил, что производство алкоголя – кратчайший путь к финансовому успеху, и залил область низкокачественной водкой. Рекламируя водку "Жириновский", губернатор появлялся на телеэкране с бутылкой и показывал псковичам: "Вот столько выпьете – будут пенсии старикам... А если вот столько – то и зарплата учителям...". -Ред.)

"В июне 1991 года я официально вышел из КПСС в связи с изменением своих идеологических и политических взглядов... Наступали последние дни социализма. Номенклатурное руководство КПСС не было способно даже на относительно небольшое массовое кровопускание..."

Личная жизнь

"Моя личная жизнь складывалась также вполне удачно. Москва, вообще отличающаяся обилием славящихся по всему миру русских красавиц (что само по себе является залогом будущего процветания нашей нации, которой для этого нужны лишь четыре основные составляющие: хорошие солдаты, ученые, рабочие и красивые женщины, а все остальное приложится, поскольку без жуликов, уголовников и "демократов" можно вполне обойтись), представляла в этом отношении, конечно, самые благоприятные возможности.

Мне посчастливилось, отдыхая летом 1989 года в университетском молодежном лагере в Пицунде, познакомиться там с красивой девушкой-студенткой по имени Лена... Чтобы добиться ее благорасположения, мне пришлось долгое время ухаживать за ней, прежде чем после целого ряда довольно значительных событий в нашей личной жизни она в 1992 году наконец согласилась стать моей законной супругой... 17 ноября 1992 года у нас родился сын Ярослав...

(1 октября 1998 года Елена Викторовна Михайлова собственной рукой напишет заявление: "У меня, Михайловой Е.В., родился сын – Михайлов Станислав 2 июля 1998 года. В связи с подтверждением диагноза – болезнь Дауна и тяжелым материальным положением прошу взять ребенка на гособеспечение. С мужем нахожусь в разводе, от родительских прав отказываюсь. Местонахождение мужа мне неизвестно".)

Встреча с вождем

"Первое же публичное выступление этого неординарного русского человека и одного из величайших организаторов нашего времени, явившего наконец миру впервые за много лет образец подлинно свободной в своих действиях и эмоциональных проявлениях русской личности, не сломленной и не закомплексованной тоталитаризмом (на что так надеялся Запад...), вселило неподдельный ужас во врагов русской нации, и всем сразу стало ясно: появился лидер и будущий вождь России... Казалось, что тысячелетние силы мощных жизненных потоков русской нации, концентрируясь и воплощаясь в облике Жириновского, таинственно нисходят на нас. Души предков оживали в наших сердцах. Голос крови звучал и звал к победе".

"Я сдал необходимые документы и был зачислен... в предвыборный список партии... В качестве предвыборного ристалища мой выбор естественным образом пал на родную Псковскую область..."

Октябрь 1993 г. на баррикадах

"Как только вышел антиконституционный указ, я пришел к Белому дому, где уже собрались подлинные патриоты России... Народ стал воздвигать баррикады... Все наше "вооружение", не считая камней и кусков арматуры, подобранных поблизости, состояло из нами же приготовленных бутылок с бензином... Ранним утром началась стрельба... Недалеко от нашей баррикады показалась колонна бронетехники... Запалив на прощание баррикаду, мы под прикрытием близлежащего парка стали отходить в оккупированный войсками город..."

Солдат империи

"Исторической формой образования и развития русской нации являлась империя, поэтому мы сформировались и существуем как нация имперская и вне империи существовать не можем".

"Поскольку все бывшие "советские республики" не являются однонациональными государствами, то правители этих карликовых империй будут стремиться удержать свою власть и не допустить распада своих эфемерных образований по этническому принципу. Ввиду этого надо постоянно содействовать дальнейшему территориальному расчленению инородческих "независимых" государств, используя лозунг "права наций на самоопределение" и международную заботу о "правах человека", что послужит оправданием для поддержки местной политической оппозиции и для законного военного вмешательства..."

"Поскольку исламский мир и некоторые страны "ближнего зарубежья" неизбежно попытаются использовать в борьбе против России ядерное и другие виды оружия "массового уничтожения", то перед Россией может возникнуть необходимость нанесения превентивных ударов против таких государств".