Псковская спецоперация (видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Встречать премьер-министра в новом дворе, который отремонтировали за счет «Единой России», якобы при помощи и участии жителей двора, самих жителей не пустили

Title1-150x109.jpgРабочая поездка в Псков 23 мая 2011 года, по признанию премьер-министра Владимира Путина, подарила ему много впечатлений. А жителям — новый асфальт и несколько благоустроенных дворов. В ожидании приезда высокого гостя, как стало известно «Фонтанке», лопатой помахали и градоначальники. Поэтому горожане уже сейчас готовы пригласить Путина в гости еще раз.

Такого масштабного благоустройства древний город Псков не видел уже много лет. Губернатор области — молодой чиновник Андрей Турчак, видимо, так не хотел ударить лицом в грязь перед Путиным, что работы не прекращались даже по ночам и в выходные дни.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» жители самого счастливого теперь во Пскове двора — на Коммунальной улице 45-47-49, их придомовая территория преобразилась в считанные дни. На капремонт двор закрыли на вторые майские праздники. На въезде, не пуская автомобилистов, дежурили сотрудники ГАИ, а на машины, оставшиеся внутри (невиданное дело), массово эвакуировали.

Их место в мгновение ока заняла тяжелая техника. Тракторы и грейдеры трудились днем и ночью, на протесты жителей по поводу шума в темное время суток никто не реагировал. Вознаграждением за долготерпение владельцам квартир стал двор «как из сказки». Ровный газон, который привозили в рулонах и раскатывали на свеженасыпанный грунт, новый детский городок взамен проржавевшей металлической горки и разломанных качелей родом из 80-х годов. Рабочие даже воссоздали заброшенную хоккейную коробку, установили новые скамейки.

Правда, радоваться виду жители вместе с Путиным будут не в полном составе. Как сообщили нашему изданию жильцы дома на Коммунальной, 45, накануне к ним приходил участковый и попросил в понедельник с 12-ти дня до вечера не выходить из дома и не открывать окна. Встречать премьер-министра в новом дворе, который отремонтировали за счет «Единой России», якобы при помощи и участии жителей двора, пустили только дворовых активистов, членов или сочувствующих правящей партии.

Другие псковичи, хотя и обижаются, что ремонт не затронул больше ни одного двора, но благодарны Путину за новый асфальт. Его в рекордные сроки положили на нескольких улицах города, где будет пролегать маршрут премьер-министра. Так, за одну ночь преобразилась площадка около 26-й городской школы, которую пообещал посетить Владимир Владимирович.

На парадных проездах также решили создать впечатление европейского уровня жизни с точки зрения зелени — раскатали газоны даже там, где раньше были асфальтированные дорожки для пешеходов. Порядок постарались навести везде. Ведь, по слухам, Путин сказал местным чиновникам, что хочет погулять по центру города и зайти еще в парочку городских дворов.

Администрация Пскова, видимо, решила, что выбор падет на один из дворов на Советской улице (одна из центральных в городе), и в воскресенье 22 мая туда тоже нагрянул ремонтный десант. Рабочие мыли окна в домах со стрелы строительного крана, высаживали цветы. Жители с удивлением заметили в толпе «благоустроителей» нескольких чиновников из городской администрации. По выражениям их лиц можно было подумать, что уборка перед приездом дорогого гостя дается им нелегко.

Но одного чиновники все же не учли. К приезду премьер-министра не смогли наладить работу псковского аэродрома. Из-за этого, по информации источников в администрации области, самолет главы правительства приземлился не в Пскове, а в городе Остров на военном аэродроме. Таким образом, до места назначения кортежу пришлось проделать 60 км по земле. И на мероприятия в псковском Кремле Путин опоздал.

Напомним, Путин последний раз был на псковщине 11 лет назад еще в качестве президента. Тогда он поел блинов в кафе в Изборске, получил в подарок от детей огурец и посетил мужской монастырь. С тех пор дети и кафе выросли и возмужали. Монастырь остался прежним.

P.S. Отметим, что обновлению перед приездом Путина подверглось не только реальное, но и виртуальное пространство Пскова. Администрация к знаменательному событию полностью переделала свой официальный сайт. Он стал более информативным и интерактивным.

Маша Могилевская.

Оригинал материала: fontanka.ru

Видео подготовки двора к приезду Путина

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]