Псковский «спрут» Андрея Турчака

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Турчак

После жестокого избиения в Псковской области депутата местного парламента и журналиста Льва Шлосберга, губернатор Андрей Турчак приставил к пострадавшему охрану. Однако, оппозиционные активисты считают, что губернатор сам может быть причастен к инциденту.

На фоне того, как УМВД по Псковской области возбудило дело по причине причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений местному журналисту Льву Шлосбергу, в «Яблоке» (Шлосберг лидер областной ячейки) назвали нападение на журналиста актом политической мести. Об этом, в частности заявил Григорий Явлинский.

Сам пострадавший и его однопартийцы уверены, что причиной нападения стала политическая и журналистская деятельность господина Шлосберга, в чьей газете, в частности, был опубликован нашумевший материал о похоронах псковских десантников. В результате нападения врачи диагностировали у депутата Шлосберга перелом носа и сотрясение мозга. Полиция по горячим следам задержала троих подозреваемых, но после проверки, выявившей их непричастность к нападению, они были отпущены…

Турчак против оппозиционных журналистов?

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что нападение на господина Шлосберга после статьи о похоронах десантников могло быть попыткой отвлечь внимание от истинных причин, за которыми стоит фигура действующего губернатора.

«Лев Шлосберг в течение подготовки к губернаторским выборам раскрыл массу фактов давления на муниципальных депутатов, которое оказывали люди из окружения губернатора, затем поднял на свет историю с десантниками. Я думаю, что в администрации региона было много людей, которые были им недовольны», – заявил журналистам Митрохин.

Напомним, что одно из самых резонансных нападений на журналиста в современной России, а именно избиение в ноябре 2010 года Олега Кашина, тоже может быть связано с губернатором Псковской области.

Недавно появилась информация, что один из петербуржских бизнесменов так же назвал заказчиком покушения на журналиста Кашина именно губернатора Псковской области Андрея Турчака!

«Нехватка квалификации» или коррупция?

Дефицит бюджета Псковской области в 2014 году достигнет 5 млрд 485 млн рублей, что составляет 37,4% общего годового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объем безвозмездных поступлений.

Госдолг увеличился за время пребывания в Псковской области Андрея Турчака уже более чем на 10 млрд рублей, а население Псковской области сократилось более чем на 30 000 человек!

Связывают социально-экономическое ухудшение дел региона с администрацией Турчака. Например, областными властями объявлен конкурс со стартовой суммой в 9,4 миллиона рублей на проведения исследования на тему «Разработка предложений к проектам документов, необходимых для включения наиболее перспективных региональных инвестиционных проектов в сфере туризма в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011—2016гг)»». Десять миллионов за проект на бумаге?

Существуют обвинения и посерьезнее. Турчак лоббировал кандидатуру депутата Псковского областного Собрания Виктора Митропольского на пост мэра Великих Лук (второго после Пскова города области). По некоторым данным, делал это чиновник не безвозмездно…

Под «присмотром» губернатора на реконструкции Изборской крепости было похищено 100 миллионов. http://izvestia.ru/news/550002 В общем жить при Турчаке стало «лучше, веселей»…

«Олигархическая семья» Турчаков?

Кстати, Анатолий Турчак (отец губернатора) с 1985 года занимает должность руководителя производственного объединения в Петербурге. Кстати, ряд аналитиков и журналистов пишут, что именно связи отца Турчака-младшего помогли ему получить пост губернатора.

Кстати, ранее журналисты писали, как десятки и сотни миллионов из псковского бюджета распихиваются по петербургским фирмам, близким к Турчаку. Эти фирмы обычно выигрывают «конкурсы», которые в Псковской области проводятся крайне специфическим образом.

Жена, Кира Турчак, возглавляет совет директоров предприятия, которым руководит отец Турчака, и входит в советы директоров ряда других компаний, а так же является генеральным директором ОАО «Лабиринт» (управляет гостиницей Obuhoff). Кира Турчак входит в число десяти самых богатых жен губернаторов (с учетом полученным в 2010 году доходом в размере 21,08 млн рублей).

Отметим, семья Турчака купила недвижимость в Ницце через компанию SCI Villa De Flirey, 66,67% которой принадлежит жене губернатора Псковской области. Однако позже с недвижимостью пришлось расстаться. Поговаривают, что Турчаки продали виллу собственному же офшору!

Надеемся, правоохранительные органы раскроют нападение на Кашина и Шлосберга, которые занимались расследованием сомнительной деятельности псковского губернатора. Хочется подчеркнуть, что в губернаторском кресле нет место человеку, увеличившему госдолг на 10 миллиардов и стабильно держащему регион под «дамокловым мечом» дефицита.


Ссылки

Источник публикации