Псковский Губернато Стал Свидетелем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаила Кузнецова допросили по делу своего друга и бывшего партнера Евгения Ищенко

1149833747-0.jpg В прокуратуре Волгоградской области был допрошен губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Губернатор интересовал следователей как свидетель по делу своего друга и бывшего партнера, волгоградского мэра Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблениях и незаконном предпринимательстве.

Губернатор Михаил Кузнецов прилетел в Волгоград вчера утром. Встречавшим его журналистам он объяснил лишь, что «визит частный», и отказался отвечать на дальнейшие расспросы. На вопрос о том, не связан ли его визит с арестом мэра Волгограда Евгения Ищенко, господин Кузнецов тоже не ответил, хотя ответа тут и не требовалось.

Дело в том, что Евгения Ищенко и Михаила Кузнецова, связывают давние дружеские и деловые отношения: в 80-х годах они вместе учились в физико-математической школе имени Колмогорова при МГУ, в 1991 году стали совладельцами турфирмы «Спутник», а затем вошли в число соучредителей МДМ-банка. В 1995 году оба прошли в Государственную думу РФ по спискам ЛДПР, а в сентябре 2003 года господин Кузнецов приезжал в Волгоград на церемонию официального вступления Евгения Ищенко в должность мэра.

Вчера в аэропорту псковского губернатора встречала гражданская супруга мэра Евгения Атт. Они вместе поехали в городскую администрацию, на выходе из которой господина Кузнецова уже ждали следователи облпрокуратуры. Они вручили ему повестку с вызовом в качестве свидетеля в главное следственное управление, куда губернатор и явился во второй половине дня. В прокуратуре вчера не стали подтверждать или опровергать факт беседы с господином Кузнецовым, зато это сделали защитники господина Ищенко. При этом один из них уточнил, что к следователю Михаил Кузнецов явился вместе со своим адвокатом. От каких-либо более подробных комментариев адвокаты отказались.

Из источников, близких к следственным органам, допрос господина Кузнецова был непосредственно связан с делом волгоградского мэра. «Узнав о визите Кузнецова в Волгоград, следователи вызвали его для дачи показаний как бывшего партнера по бизнесу Евгения Ищенко»,– сообщил собеседник. По словам источника, вчерашний допрос господина Кузнецова продолжался около двух часов, и уже в седьмом часу вечера он вылетел из Волгограда в Москву.

Правда, в пресс-службе псковского губернатора со ссылкой на него самого вчера вечером заявили, что господин Кузнецов провел в прокуратуре «буквально 15-20 минут». В Волгоград же он прилетел, «чтобы навестить семью своего друга Евгения Петровича Ищенко, с которым они были в студенческие годы дружны».

Павел Батурин, Волгоград

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::09.06.06