Псковский спирт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Водочный бизнес в Псковской области принадлежит лично губернатору Михайлову

1087364237-0.jpg Вокруг губернатора Псковской области Михайлова разразился скандал. Водка, которая производится в регионе дотируется из местного бюджета. Не хлеб, не молоко. Местные депутаты сняли налоги с производства спирта и все потому, что весь водочный бизнес в принадлежит лично губернатору, который финансирует таким образом свою политическую деятельность.

Собственно говоря, это никогда не было секретом для федеральной власти, например год назад, тогда еще полпред в Северо-западном федеральном округе Валентина Матвиенко знала о том, какие успехи демонстрирует алкогольная промышленность Пскова. Накануне предстоящих в деабре этого года губернаторских выборов в Кремле принято решение о дальнейшей судьбе губернатора-бутлегера. Как и его саратовский коллега Аяцков, Михайлов уже получил уведомление о том, что его участие в выборах нежелательно, хотя и в более «мягкой форме». В программе Андрея Караулова «Момент истины» в течении двух месяцев вышло два сюжета по «псковской» теме.

ПСКОВСКИЙ СПИРТ

Сюжет от origindate::13.06.04

ВЕДУЩИЙ: Губернатор Михайлов не на шутку разволновался, скажем так, мягко, разволновался, услышав в нашей программе про спирт. 40 рублей литр спирта в Псковской области из него получается, из этого литра две с половиной бутылки водки. Самая дешевая водка в мире в Псковской области, не только в России, в мире. Местные депутаты сняли с местных водочных королей все местные налоги. Т. е. по факту водка, которая производится в Псковской области дотируется из местного бюджета. Не хлеб, не молоко. Молоко здесь дороже, чем водка. Не детские завтраки. Местные депутаты сняли налоги с местных водочных королей.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Считаю это авантюризмом.

ВЕДУЩИЙ: Но он же ЛДПРовский губернатор.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Был. И мы сожалеем, что мы в свое время поддерживали его. Т. е. он шел с какими-то идеологическими намерениями. Мы думали, что он будет работать. А он занялся вот таким вот бизнесом. Водочным. Ну, он из чего выходит?

ВЕДУЩИЙ: Это его личное, Вы считаете?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Личное.

ВЕДУЩИЙ: Честно говоря, я, готовя в апреле сюжет о псковской водке, я не предполагал, что губернатор Михайлов сам лично, лично, наживается на отмене водочных налогов. А за водкой в Псков поехали фуры, фуры, господа. Из Ленинградской, Новгородской, Мурманской, и даже из Архангельской областей. 18 руб. бутылка водки. Мыслимое ли это дело? Я и сейчас не хочу думать, что у Михайлова есть личный водочный интерес. Я и сейчас не хочу думать, что именно так, губернатор грабит собственную область. Но Жириновский, в этом смысле, очевидно, знает больше. Чем мы.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Он честолюбив. Ему хочется остаться у власти. Ему нужны деньги. В области нет ни нефти.

ВЕДУЩИЙ: Но есть водка.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Водка. На этом деле он делает деньги, которые ему нужны, чтобы оставаться у власти.

ВЕДУЩИЙ: То есть, коррупция?

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Это коррупция. Это издевательство над нашими гражданами.

ВЕДУЩИЙ: После нашего апрельского сюжета продажу спирта в Пскове срочно остановили.

НИКОЛАЙ СМИРНОВ (г. Псков): По 40 рублей литр с завода продавали спирт. Было нормально, нормально пился. Ну, все путем было, нормально. А сейчас чего-то прекратили. Негде взять.

ЛЮБОВЬ КЯТОВА (г. Псков): Да, продавали с завода спирт по 40 рублей, очень хороший. Выпивали и все.

ВЕДУЩИЙ: Этим людям за то, что они открыто говорят о спирте, а продажа спирта вместо водки в Российской Федерации запрещена законом, так вот в Пскове этим людям грозит опасность. О чем мы их, разумеется, предупредили. Когда Катя Федорова увидела на этой неделе сейчас в Пскове наши телевизионные камеры, у нее началась самая настоящая истерика, да еще с матом.

Е.ФЕДОРОВА: Ну что говорить-то со мной? Вы за? меня, за?, понимаете! Что вы от меня хотите, чтобы я сдохла из-за вас?

ВЕДУЩИЙ: Перед тем, как избавить Псков от спирта, люди губернатора, скажу так осторожно, не знаю, сам ли Михайлов участвовал в этом, думаю, что сам конечно. Ну, вот люди губернатора, это факт, организовали вместе с журналистами на псковском телевидении часовую программу о том, что спирта в Пскове никогда не было. На съемки привезли Катю. Перед съемками, я обращаюсь сейчас к Элле Александровне Панфиловой, уполномоченному Российской Федерации по правам человека, перед съемками Катю избили. И она говорила в эфире, что никакого спирта в Пскове нет и не было. Ее мама и папа никогда спирт не пили, и вообще она ничего не знает.

ВАЛЕНТИН КЯТОВ (г. Псков): Спирт стоил здесь, около проходной был ларечек такой, стоил 40 рублей. Он продавался раньше.

КОРР.: Литр?

В.КЯТОВ: Литр. Нормально.

ВЕДУЩИЙ: Что может быть страшнее, когда высшая власть в регионе, высшая власть уничтожает свой собственный народ? А мы еще хотим, чтобы такие губернаторы не ложились бы под такого человека, как Чубайс.

Оригинал материала

«Момент истины»