Публикация конфиденциальных сведений карается смертью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Публикация конфиденциальных сведений карается смертью Журналистам Агентства федеральных расследований FreeLanceBureau (FLB) грозят смертью, если они разместят в Интернете всю "базу данных Департамента безопасности Группы "Мост"" на российских политиков, бизнесменов и журналистов.

"Об этом главный редактор агентства Сергей Соколов заявил на пресс-конференции, где побывала корреспондент АПН.

Журналисты Агентства федеральных расследований обратились за защитой к журналистскому сообществу. По словам главы Агентства федеральных расследований Сергея Соколова, звонки "вежливых, но не желающих назвать тех, чьи интересы они представляют, людей" начались сразу после того, как на виртуальных страницах Агентства начали появляться материалы "Базы данных Департамента безопасности Группы "Мост"", материалы как "прослушки", так и наружного наблюдения. "Мы не знаем, чем закончится для нас вся эта история", - отметил Соколов. 
Журналисты также - и не без оснований - опасаются шквала исков, которые могут быть поданы недовольными объектами прослушивания спецслужб. "Мы не исключаем этого. Ведь гораздо легче отыграться на журналистах, чем подавать в суд на тех, кто прослушивал", - отметил Соколов. 
На сегодняшний день, по словам главного редактора Агентства, опубликовано 25-30 процентов той базы данных, которая имеется у FLB. Появление всей базы ожидается к вечеру 10 июля. Как заявил Соколов, задержка объясняется исключительно большим объемом работы. Изначально база составляла 90 Мегабайт, что по объему информации равно 50 томам собрания сочинений Ленина. В обработанном виде она занимает 30 Мегабайт, что все равно адекватно 16 полновесным томам. 
Агентство федеральных расследований было основано год назад журналистами газеты "Совершенно секретно" и зарегистрировано Министерством печати 29 декабря 1999 года. На пресс-конференции Соколов заявил, что содержание агентства, где работает 15 человек, обходится в 10 000 долларов США ежемесячно. Эти деньги, по утверждению Соколова, "Агентство зарабатывает самостоятельно". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации