Публичная афера Навального с загранпаспортом. Разоблачение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный клеймит всех, но не прочь смошенничать публично

Навальный возмущен (https://navalny.com/p/4320/ ), что ему (дважды осужденному и уже обманывавшему ФМС) отказано в срочном оформлении загранпаспорта. Навальный собирался улететь в Германию на суд. В паспортно-визовом центре города Москвы сообщили, что "до отбытия наказания или снятия судимости срочное оформление загранпаспорта точно не возможно", возможность обычного (за 31 день) оформления загранпаспорта "условнику" определяет специалист ФМС.

"Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут. До этого мне не давали паспорт, потому что предъявлены обвинения и в этом была хоть какая-то логика: чтоб не сбежал",- негодует Навальный.

Далее лишенный адвокатской практики за махинации юрист все же признает - существует закон, на который ссылается ФМС и в нем действительно говорится, что "право выезда для условно осужденных может быть временно ограничено". А может быть и не ограничено - это уже как решат ФМС и проверяющие органы.

Естественно, Навальный кивает на "политику" и грозит ФМС судом (ни один из которых сам Навальный не выиграл), замалчивая - кроме того, что он является рецидивистом, он уже попадался на предоставлении недостоверной информации для получения загранпаспорта. И что будучи условно осужденным просил срочной (ускоренной) выдачи загранпаспорта.

В ответ на вопрос коресспондента Politonline.ru, позвонившего в паспортно-визовый центр столицы о возможности оформления загранпаспорта для отбывающего условное наказание коллеги, сотрудник ПВЦ поинтересовался полом заявителя, наличием у него допуска к гостайне, "старше ли 27 лет" (не подлежит ли призыву), проживанием и учебой ранее за границей (был дан утвердительный ответ).

После консультаций с колегами сотрудник ПВЦ заявил, что срочное оформение загранпаспорта в таком случае невозможно "до отбытия условного срока или снятия судимости", а выдача загранпаспорта обыкновенным порядком (в течении месяца) зависит от решения эксперта ФМС (аудиозапись беседы с представителем ПВЦ)

"В октябре 2013 года Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" он поставил пометку "нет",- рассказывали СМИ. "На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока",- писали журналисты.

Может ли повлиять на решение ФМС то, что Навальный нарушал условия вначале подписки о невыезде, следом домашнего ареста и, наконец, условного наказания? Возможно.

По информации СМИ у Навального и вовсе находились письма матера "напиши фиктивную зарплату для визы" и аж два военных билета - полученных в той области, где работал на Министерство обороны его отец.

"Могло ли предоставление заведомо ложных сведений об отсутствии судимости стать причиной отказа ФМС? Насколько я понимаю, несмотря на предоставление ложных сведений прошлый загранпаспорт Навальному выдан все-таки был, однако в таком случае о нарушении делается отметка",- заявил источник Politonline.ru в УФМС Москвы.

При этом он заметил - слова Навального о том, что выдачу его загранпаспорта не согласуют спецслужбы "имеют резон". Вот только не такой, о котором говорит Навальный.

"Гражданин проходит проверку МВД России и ФСБ России на предмет совершения преступлений, розыска, отбывания уголовных наказаний, наличии у него незавершенных судебных процессов (а пограничники проверяют отсутствие претензий со стороны приставов на границе)",- поделился специалист. "В ходе этой проверки выясняются уровень допуска, биография, достоверность указанной информации, в том числе - вынесенные судебные решения и их исполнение заявителем",- добавил он.

"Таким образом, официально зафиксированные нарушения условий содержания под домашним арестом, подписки о невыезде или условного срока теоретически могут играть свою роль в несогласовании загранпаспорта в период отбывания условного наказания",- считает источник.

Публичная афера Навального с загранпаспортом. Разоблачение. 388.jpeg

"В свое время в узком кругу обсуждалось [с Навальным] возможность выезда за границу, получения убежища и ПМЖ в США. Но Навальный во-первых не хотел уезжать без родителей, жены, детей, а во-вторых был уверен, что тут ему "скорее всего ничего особенного не грозит",- прокомментировал источник Politonline.ru в окружении Навального версию невозвращения Алексея. "Хотя, конечно, родные могут прилететь и позже, а в России "от сумы и тюрьмы" не зарекаются веками",- добавил он.

"Еще он [Навальный] понимает, что не [олигарх как] Береза и не Ходор, а быть изредка вылезающим обличить кровавость режима Каспаровым или Чичей [Чичваркиным - прим. ред.] он категорически не хочет",- считает оппозиционер. "Впрочем, Алексей сейчас - младший партнер Касьянова, а у МихМиха [прозвище экс-премьера в оппозиционной среде] весьма большие связи на Западе, он пристроил бы Алексея, если тот захотел бы бежать".

А теперь - внимание, вопрос "на закуску".

Для выезда в Германию - если ты, конечно, не едешь в дипломатической почте и не бежишь как Ходорковский "по особой договоренности стран" нужна ... верно, Шенгенская виза.

Навальный так уверен в ее получении за сутки? Или тут тоже расчет на старшего партнера - Касьянова, а то и совсем старшего, снисходительно-покровительственного к Навальному олигарха Ходорковского?

Ссылки

Источник публикации