Публичные слушания в Дегтярске чуть не переросли в бунт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



Жители Дегтярска уже не первый год ведут борьбу со строительством сурьмяного завода в черте города. Администрация вопреки воле народа пытается «протащить» проект, который будет стоить здоровья как небольшому городку, так и соседнему мегаполису. Вредное производство ударит не только по атмосфере, но и навредит реке Исток: токсичные отходы попадут в нее, а следом и в Волчихинское водохранилище – основной источник питьевой воды для Екатеринбурга.


Глава Дегтярска Игорь Бусахин не доверяет местным сотрудникам полиции и настолько опасается народной расправы, что вызвал себе в подмогу ЧОП и целую группу поддержки. "Посочувствовать ему" приехали около 130 спортсменов из Ревды и Екатеринбурга. Несколько раз ситуация в зале, где проходили публичные слушания, накалялась настолько, что казалось драки между местными и бусахинскими не избежать.


Слушания в итоге состоялись. Более трехсот подписей было собрано против внесения поправок в правила землепользования и изменения категорий земель. Но все прекрасно понимают, что это лишь временная отсрочка, и последнее слово в борьбе за экологию Дегтярска еще не сказано.


Многое будет зависеть и от министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова. В личной беседе с одним из представителей СМИ он абсолютно серьезно утверждал, что вреда от работы сурьмяного завода не больше, чем от выхлопных газов. Конечно, утверждать такое легко, ведь к началу работы вредного производства заезжий министр скорее всего уже покинет область. Полный текст: https://ystav.com/v-degtyarske-vosstali-protiv-mestnogo-i-oblastnogo-nachalstva-video

©Сетевое издание YSTAV.com


Ссылки

Источник публикации