Пугачева и зависимый от нее Киркоров идут в русле политики Прохорова, фактически отказываясь от Крыма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Филипп Киркоров
Киркоров не только не поехал на встречу с президентом в Ялту, но и отказался выступать в Крыму
Ходят упорные слухи, что это именно Пугачева запретила Киркорову не только ездить на встречу с президентом Владимиром Путиным в Крым, но и вообще выступать на этом полуострове.
Певица поддерживает Прохорова не только по идейным соображениям. Именно он согласился вложиться в строительство театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге. Проект оценивался в 12 млрд. рублей.

Отказ популярного певца Филиппа Киркорова от выступлений в Крыму многие общественные и политические деятели расценили, как откровенный «политический демарш», направленный против интересов России. Однако, возможно, за решением певца не ехать в Крым скрываются и личные мотивы. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post представители индустрии шоу-бизнеса.

«Филькина» война

В последнее время люди искусства все чаще и чаще стали участвовать в политических процессах. При этом, кто-то из российских певцов, как, к примеру, Иосиф Кобзон, заседает в Госдуме и принимает важные для страны решения, а кто-то отстаивает так называемые «западные ценности» и, объективно говоря, действует против интересов России.

При этом среди деятелей российской культуры еще со времен массовых оппозиционных выступлений в Москве на Болотной площади и на проспекте Сахарова сформировалась мощная «пятая колонна», называющая себя «либеральной интеллигенцией от культуры». Как известно, конфликт России и новых властей Украины, пришедших к власти после «ЕвроМайдана» (государственного переворота), стал новым поводом для активизации «либеральной тусовки» в шоу-бизнесе. А недавно в стан «либералов» внезапно переметнулся популярный певец Филипп Киркоров, которого раньше называли российским «королем поп-музыки». Так, к примеру, Киркоров не только не поехал на встречу с президентом в Ялту, но и, вообще, отказался выступать в Крыму, отменив свои гастроли на полуострове.

Киркорову жалко денег?

Вообще же, судя по материалам СМИ, в Крыму теперь не увидят концертов не только Киркорова, но и группы «Serebro», Юлии Савичевой, Николая Баскова и еще некоторых исполнителей. Впрочем, отмена гастролей в Крыму именно Киркорова, как «тяжеловеса российской эстрады», заставила экспертов искать в сложившейся ситуации политический подтекст.

Кстати, кроме политики здесь есть еще и чисто финансовый интерес. Поговаривают, что Филипп Бедросович решил отказаться от крымских гастролей, чтобы не щекотать нервы своих украинских поклонников. Ведь не секрет, что выступления Киркорова собирают на Украине аншлаги. На данный момент у этого певца запланировано в Киеве два концерта подряд .

Тот факт, что Киркоров не отменил свои концерт в Киеве, но решил отказаться от выступлений в Крыму, четко дает понять, чьи интересы для певца важнее – России или Украины

Примадонна тоже в деле?

Кстати, семейство Киркоровых и до событий «ЕвроМайдана» и «крымского кризиса» так или иначе участвовало в украинской политике. К примеру, в октябре 2004 года отец Филиппа Киркорова во время концерта в поддержку Виктора Януковича в Павлограде неожиданно «перепутал» кандидатов президенты Украины и даже призвал голосовать за Виктора Ющенко , который имел поддержку США. При этом некоторые эксперты считают, что Бедрос Киркоров мог намеренно поддержать «проамериканского» кандидата.

Очевидно, что ситуация на Украине всегда была для Киркоровых не просто инструментом для зарабатывания денег, но и эдаким способом участвовать в политике. А между тем экс-супруга «короля поп-сцены» - «Примадонна российской эстрады» уже давно и прочно участвует в политической деятельности.

При этом Алла Пугачева до сих пор определяет положение «звезд» на российской эстраде, и Филипп Киркоров, как никто другой, от нее зависит. По слухам, это именно Алла Борисовна спасла своего экс-супруга от «отлучения от сцены», после его конфликта с журналистским сообществом, вызванным оскорблением журналистки «Газеты Дона» Ирины Ароян. А после того, как в октябре 2010 года Филипп Киркоров жестоко избил помощника главного режиссера церемонии «Золотой Граммофон» Марину Яблокову, общественность потребовала запретить все выступления, а многие продюсеры наотрез отказались работать с певцом.

Поговаривают, что каждый раз именно Пугачева спасала Киркорова и помогала улаживать его конфликты с влиятельными людьми из мира шоу-бизнеса, политики и телевидения. Так что, возможно, что Киркоров отказался от гастролей в Крыму, в том числе, и после «консультаций» с Пугачевой. Более того, сейчас ходят упорные слухи, что это именно Пугачева запретила Киркорову не только ездить на встречу с президентом Владимиром Путиным в Крым, но и вообще выступать на этом полуострове. Разумеется, крайне зависимый от «Примадонны» исполнитель просто не мог ослушаться воли «своей госпожи».

След Прохорова?

А ведь и сама Алла Борисовна уже давно и прочно примкнула к либеральной оппозиции в лице политических структур миллиардера Михаила Прохорова, который ранее был и лидером «Правого Дела», и лидером «Гражданской платформы».

При этом Пугачева поддерживала Прохорова и в период его руководства «Правым делом», и во времена лидерства в «Гражданской платформе», и во время избирательной кампании на выборах президента России весной 2012 года.

«Я готова во всем его (Прохорова) поддержать. Михаил ставит человека целью государственной власти», - заявила Алла Борисовна на съезде «Правого дела» в Российской академии наук в сентябре 2011 года.

Затем Алла Пугачева вместе с еще одним «любителем Украины», а именно с Андреем Макаревичем, посвятила Прохорову песню «Самый высокий» , которая активно исполнялась во время минувших президентских выборов.

При этом певица поддерживала Прохорова не только по идейным соображения, но и из-за финансовой выгоды, так как именно хозяин «Онэксима» (основная финансовая структура Прохорова) согласился вложиться в строительство театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге . Этот проект оценивался в 12 млрд. рублей.

«Платформа» идет ко дну?

Очевидно, что соблазнившись на финансовую помощь миллиардера Прохорова «Примадонна» начала разделять даже те его взгляды, которые противоречат не только интересам российского государства, но и здравому смыслу. Впрочем, певице пришлось отстаивать интересы Прохорова и по политическим мотивам, так как Пугачева является членом Федерального комитета партии «Гражданская платформа». Так, к примеру, обсуждая запрет на усыновление детей однополыми семьями, Алла Борисовна публично призналась, что она «не против гомосексуализма». Кстати, Филиппа Киркорова так же многие называли гомосексуалистом. Да и Прохоров неоднократно высказывался против закона о запрете гей-пропаганды. Похоже, что вот они – настоящие либеральные европейские ценности.

Однако, идя против интересов власти, партия «Гражданская платформа» и Михаил Прохоров уже начали терять «свои лучшие кадры». Так был арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов, а против мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вскоре тоже могут возбудить уголовное дело.

Но когда возглавлявшая партию «Гражданская Платформа» Ирина Прохорова (сестра Михаила) не одобрила присоединение Крыма к РФ , миллиардер понял, что «запахло жареным».

В итоге он не только сам покинул партию, но и вывел оттуда свою сестру, подставив тем самым людей, которые поверили ему и остались в партии. А теперь и Пугачева, и зависимый от нее Киркоров продолжают идти «в русле политики Прохорова», фактически отказываясь от Крыма.

Похоже, что теперь народные любимцы многим покажутся «настоящими лицемерами», которые отплясывая под дудку олигарха, показывают свое настоящее лицо. Но достойны ли такие люди считаться народными артистами России во всех смыслах этого слова?


Ссылки

Источник публикации