Пугачева продала подарок Лужкова за $ 2,5 миллиона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::14.04.2005

Пугачева продала подарок Лужкова за $ 2,5 миллиона

Шикарный офис примадонны в центре Москвы купил бизнесмен с Кавказа

Степан Антонов

Фото: "Коммерсант"

Алла Борисовна из всего извлечет свою выгоду

Как стало известно «Жизни» из достоверных источников, Алла Борисовна без капли сожаления рассталась с офисом на Таганке, где долгие годы находилась «Арт-студия "Алла"».

Помещения в двухэтажном доме, который входит в число исторических памятников Москвы, примадонне в знак уважения ее таланта несколько лет назад выделил столичный мэр Юрий Лужков.

Юрий Михайлович, зная о том, что у всенародно любимой певицы нет собственного офиса и студии, выделил ей большое здание в самом центре Москвы. Чтобы Алла Борисовна могла оборудовать там творческую мастерскую, о которой, как признавалась тогда Пугачева, она давно мечтала. Юрий Михайлович и предположить не мог, что спустя годы его любимая артистка сможет расстаться с офисом, да еще и заработать на этом два с половиной миллиона долларов!

["Известия",  origindate::20.04.2005: "В 1998 году столичный градоначальник ... сдал ей в аренду большое здание в самом центре столицы - на Нижней Радищевской улице, дом № 5. Вскоре, воспользовавшись ныне отмененным постановлением Мосгордумы о приватизации (№ 85 от 1996 года), певица выкупила 485 кв.м площади. По данным "Известий", сумма сделки составила чуть более 125 тысяч долларов (примерно 260 долларов за 1 кв.м)."- врезка К.Ру]

Вместе с офисом новому владельцу, бизнесмену с Кавказа Монахиму Монахимову, достались и памятные награды примадонны, замурованные в стены (извлечь их оттуда нет никакой возможности) - «золотые пластинки», полученные Аллой Борисовной в разные годы за миллионные тиражи, несколько статуэток «Овация» и другие престижные премии. Впрочем, народное признание - это такая мелочь по сравнению с миллионами долларов.

Офис

Пугачева перестала пользоваться офисом (в этом здании находились еще и рабочие кабинеты Киркорова и Орбакайте) два года назад. Напомним, что тогда между Аллой Борисовной и Филиппом возник грандиозный скандал (из-за убытков мюзикла «Чикаго»), и, разозленная на супруга, примадонна выставила его из особняка со всеми вещами. Певец со своими сотрудниками вскоре перебрался в новый офис в гостинице «Советская». Гнев Пугачевой, разумеется, не распространился на собственную дочь, и Кристина с немногочисленными, членами коллектива продолжала занимать несколько кабинетов.

Другую часть сообразительная и предусмотрительная примадонна сдала в аренду.

До последнего момента особняк на Таганке с Орбакайте делил продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожий вместе со своей компанией Nox Music. Иосиф, как нам стало известно, узнав о том, что Пугачева намеревается продавать офис, сам хотел приобрести его. Они даже с Аллой Борисовной обсуждали цену - около двух миллионов долларов. Но неожиданно в поле зрения певицы появился некий Кавказский бизнесмен Монахим Монахимов и предложил два с половиной миллиона. Такое предложение Пугачева упустить не могла.

Сделка

Всем процессом по подготовке документов руководила бессменная- подруга и помощница Аллы Борисовны Ольга Джавахадзе. Впрочем, и сама примадонна принимала непосредственное участие в деле по продаже офиса. Она несколько раз встречалась с влиятельным бизнесменом, вникала во все тонкости и сама подписывала необходимые бумаги.

После оформления всех документов господину Монахимову уже не терпится занять кабинет великой певицы. Всех' сотрудников. Орбакайте и Пригожина вот-вот выставят на улицу. Сами Кристина и Иосиф срочно ищут помещения под офисы.

Converted 18636.jpg

Здание, предназначенное для творческой мастерской примадонны отошло неизвестному бизнесмену