Пугачевский блицкриг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пугачевский блицкриг Кремлевский фаворит выходит из тени


" Очень может быть, что вскоре в Кремле появится острый дефицит серых кардиналов. Все обладатели этого звания легализуются с помощью членства в Совете Федерации. Вчера, например, сенаторский значок получил один из самых загадочных людей современной России — банкир Сергей Пугачев.

     38-летний руководитель Международного промышленного банка уже не первый год возбуждает острое любопытство обитателей российских коридоров власти. Пугачев обладает удивительной способностью налаживать отношения чуть ли не с каждым крупным кремлевским руководителем. Несколько лет тому назад он считался правой рукой могущественного тогда Павла Бородина. Затем Пугачев стал постоянным компаньоном парочки Юмашев—Дьяченко. Сейчас глава Межпромбанка считается одним из немногих бизнесменов, имеющих свободный доступ к президенту. Его имя связывают с большей частью громких политскандалов последнего времени. Например, многие считают, что именно Пугачев стоит за возбуждением уголовных дел против членов российского правительства.
     В последние месяцы сенаторский значок стал среди крупных российских бизнесменов самым модным прибамбасом. Обязанности члена СФ крайне необременительны, зато понта хоть отбавляй. Но знающие Пугачева люди не верят, что он поехал за креслом сенатора в Туву исключительно из фетишистских соображений. 
     Эксперты выдвигают две версии. В последнее время известность Пугачева начала выходить за пределы московской политтусовки. Поэтому у банкира возникла острая необходимость в легализации своего влияния. Ведь одно дело, когда в главных кабинетах Кремля постоянно принимают олигарха. И совсем другое — когда там появляется уважаемый член российского парламента.
     Нельзя исключить, что Пугачевым вдруг овладела тяга к славе. До недавнего времени все характеризовали его как исключительно закрытую фигуру. Но, в отличие от большинства своих коллег по бизнесу, Пугачев идеологизирован. Банкир убежден в необходимости повышения роли православной церкви в жизни государства. Раньше ему было достаточно диспутов на эту тему в тиши кабинетов. Но сейчас он, может быть, решил, что необходима более серьезная трибуна...
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации