Пугачев настроился на самосуд и депортацию. Радаев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Представители чеченской диаспоры вывезли из города Пугачев в Саратовской области часть своих молодых людей, сообщил журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Об этом передает сегодня агентство РИА Новости.

"Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальной", — сказал Бабич.

Он отметил, что в городе также введено ограничение на продажу алкоголя, Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения здесь приезжих».

«Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев прибыли в город Пугачев. В пресс-службе правительства Саратовской области полагают, что их приезд связан с массовыми акциями протеста в городе Пугачеве, которые продолжаются уже 3 дня», - сообщает в среду информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее FLB.ru сообщало: “Жители саратовского Пугачёва, требующие выселения чеченской диаспоры, с утра снова перекрыли федеральную автотрассу СамараВолгоград. Стихийные митинги в городе после убийства местного жителя чеченским подростком не утихают уже 3 дня», - передает 10 июля радио «Эхо Москвы».

Файл:801894.JPEG
Пугачевцы уверены - люди в форме приехали охранять чиновников, и после их отъезда будут отозваны

Представители правительства Саратовской области и правоохранительных органов накануне поздно вечером провели встречу с жителями города Пугачев, которые во вторник вновь перекрыли трассу Саратов-Самара из-за убийства десантника Руслана Маржанова 16-летним чеченцем.

Как сообщало накануне поздней ночью информационное агентство ИТАР-ТАСС, “движение по федеральной трассе Самара-Волгоград, прерванное сегодня в результате акции жителей города Пугачев, восстановлено в 21:35 мск.

На место перекрытия трассы сегодня вечером прибыл вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Он предложил участникам акции перенести встречу в более цивилизованные условия, например, в Дом культуры. Встречу прервал проливной ледяной дождь с градом, сопровождавшийся ураганным ветром и продолжавшийся около получаса. После дождя вице-губернатору удалось убедить оставшихся на трассе участников акции встретиться с ним в среду вечером у здания местной администрации.

73533.jpg
Полиция пытается вытеснить участников протеста с федеральной трассы

К месту перекрытия трассы были поданы автобусы, на которых участники акции уехали в город, после чего сотрудники полиции сняли оцепление и также покинули место события”.

«На встрече поздним вечером во вторник в местном Доме культуры с жителями Пугачева общались вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, председатель областного комитета общественных связей и национальной политики, министр Борис Шинчук, замглавы регионального СУ СКР Сергей Седов и зампрокурора области Олег Световой», - сообщает в среду Newsru.com.

По данным ИА "СарИнформ", «на встрече прозвучал призыв об отставке главы районной администрации Станислава Сидорова. На этот вопрос вице-губернатор ответил обтекаемо, как и на многие другие. Большинство требований пугачевцев - по-прежнему о выселении чеченцев из города. Денис Фадеев рассказал, что законных способов сделать это у власти нет, но пообещал, что в городе будет усилен контингент полиции. Эта инициатива тоже не встретила понимания: из зала посыпались реплики в том духе, что такого количества полиции в городе никогда не было. Также пугачевцы высказывали предположение, что люди в форме приехали охранять чиновников, и после их отъезда будут отозваны из Пугачева.

Большинство присутствовавших на встрече около полуночи покинули здание, возмущенные тем, что чиновники не собираются выполнять требования пугачевцев о немедленной депортации кавказцев из города. В зале остались выслушивать обещания представителей властей о справедливом расследовании преступления около 200 человек из примерно 500-600 пришедших в ДК.

"На встрече по большому счету ничего не решили. Власть - обещала, жители - просили. Следствие идет", - так описал в своем Twitter итоги собрания корреспондент ИА "Версия-Саратов" Антон Наумлюк. Журналист также сообщил, что "жители обещают самосуд, в случае, если их не удовлетворят итоги следствия и суда"».

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" очевидец со встречи в Доме культуры, "гражданам сообщили, что в районе проводят мероприятия миграционные службы, удалось установить несколько нарушителей паспортно-визового режима. Также представители органов власти пообещали провести объективное расследование убийства местного жителя"».

Ранее на эту тему на FLB: «Пугачевский бунт» не поддается профилактике», «Чеченцы каждый год прилюдно убивают человека»."