Пугачев попал в «красный список» Интерпола

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пугачев попал в «красный список» Интерпола

FLB: В 90-е годы миллиардера называли «банкиром Кремля», а теперь за сомнительные денежные операции ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"27 ноября Интерпол потребовал немедленного ареста российского миллиардера Сергея Пугачева. Как сообщается в статье Le Monde , «51-летний олигарх, некогда близкий к Кремлю, а теперь проживающий в Лондоне в изгнании, попал в «красный список» Интерпола, ранее уже заморозившего его международные счета по требованию российской юстиции».
350edc8e6277c3579ba35284f7087668.jpeg
Французская газета напоминает, что в отношении Пугачева возбуждено уголовное дело по факту банкротства Межпромбанка, который осуществлял «сомнительные операции» по выводу активов из страны. Российское правосудие обвиняет бизнесмена в хищении и мошенничестве в особо крупных размерах, за что бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы. Le Monde отмечает, что в 1990-е годы Сергея Пугачева называли «банкиром Кремля». Он был сенатором от Тувы, создателем финансовой империи и владельцем больших активов за рубежом. В частности, в 2007 году он приобрел французскую компанию Hédiard, специализирующуюся на производстве деликатесов. Кроме того, Пугачев известен французам как бывший владелец газеты France Soir. В это издание семья бизнесмена вложила сотню миллионов евро – и все впустую: France Soir больше не выходит в печать. «Мучительное фиаско для Александра Пугачева, сына миллиардера, которому тот доверил миссию по реанимации газеты», – отмечает издание. (Перевод ИноТВ) "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации