Пуликовская битва

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пуликовская битва В Приморье складывается странная политическая ситуация

"Новым (уже третьим после отставки Е. Наздратенко) исполняющим обязанности губернатора Приморского края стал бывший первый вице-губернатор Константин Толстошеин, который был восстановлен в своей должности решением Фрунзенского районного суда города Владивостока 4 мая. Он будет руководить Приморьем до 27 мая - на этот день намечены выборы нового губернатора. Толстошеин сменил на посту и.о. губернатора Игоря Бельчука, который в свою очередь был назначен на эту должность ушедшим в отпуск Валентином Дубининым. В. Дубинин участвует в выборах главы администрации Приморского края.

В Приморье в эти дни политическая ситуация замешивается весьма круто. Буквально на днях в крае высадился "десант" делегации силовиков из руководства МВД, ФСБ и Генпрокуратуры под предводительством заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова. Высокопоставленные москвичи, судя по всему, приехали наводить порядок в избирательной кампании, так как она, очевидно, не укладывается в тот сценарный план, который был разработан в столичных кабинетах. А 14 мая приехать во Владивосток собирается Геннадий Зюганов, чтобы с коммунистической прямотой оценить очередной кризис власти в Приморье. 
Для многих непонятно, почему вдруг в судебном порядке стали восстанавливаться прежние чиновники из команды Наздратенко. Первым "вернулся" Константин Толстошеин, за ним стоит еще целая очередь из тех, кто в свое время по предложению полпреда Константина Пуликовского написал заявление об уходе по собственному желанию. Не совсем понятную игру ведет бывший губернатор Евгений Наздратенко. 
Уже став главой рыбной отрасли и вернувшись за вещами во Владивосток, он уверенно объявил, кто станет кремлевским кандидатом(!) на досрочных губернаторских выборах, хотя в свое время крайне негативно отзывался о Геннадии Апанасенко и его начальнике Константине Пуликовском. 
О своем бывшем заме, а теперь кандидате в губернаторы Валентине Дубинине Наздратенко отзывается крайне нелестно. Отсюда, видимо, следует, что бывшие враги - Наздратенко и Пуликовский - договорились вывести в губернаторы Апанасенко. 
Уже к вечеру 7 мая, когда стало известно, что Толстошеин приступил к исполнению обязанностей губернатора, группа депутатов Приморья решила созвать внеочередное собрание, чтобы обсудить политическую ситуацию в крае. 
Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил, что в восстановлении Толстошеина он не усматривает "никакой политической подоплеки. Суд в своем решении руководствовался законами, а не политическими пристрастиями. А решения суда надо выполнять". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации