Пуля от Могилевича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Пресс-Атташе.ru", origindate::04.03.2006, Фото: "Московский комсомолец"

Пуля от Могилевича

В «Московском комсомольце» взяли и «расстреляли» отдел расследований

Матиас Григорий

Converted 21102.jpg

Семен Могилевич

В обширном хозяйстве главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева своего рода ЧС: прекратил свое существование отдел расследований. И это еще не все: уволилась «королева» расследований Елена Салина, которая проработала в «МК» огромное количество лет. Причины? Обозревателям «Пресс-атташе.ру» не удалось вытянуть ни одного слова из корреспондентов отдела расследований… Они молчат как рыбы. Ситуация более чем странная. Известно лишь одно: не так давно на первой полосе «МК» был опубликован сенсационный материал [page_9971.htm «15 лиц дона Симеона»], в котором рассказывалось о мафиози международного масштаба Семене Могилевиче, который, поменяв 15 паспортов и несколько молодых и красивых жен, стал просто Сергеем Юрьевичем Шнайдером.

Господин Могилевич взял себе в собственность фамилию последней жены, Ольги Валерьевны Шнайдер, 1975 г.р. Именно под этой фамилией мега-преступник, которого много лет безрезультатно ищут ФБР, Интерпол, Скотланд - Ярд, а также СБУ Украины и ФСБ России - ныне живет в роскошном коттедже в ближнем Подмосковье. И чувствует себя комфортно. США обещают Могилевичу 390 лет тюрьмы!

Как стало известно обозревателям «Пресс-атташе.ру» уже через день после публикации материала в пределах редакции газеты «Московский комсомолец» объявились адвокаты от господина Могилевича-Шнайдера, которые в ультимативной форме потребовали либо срочно опубликовать опровержение - Могилевич « не бандит, не вор, не грабитель и не убийца», либо судиться на несколько миллионов долларов. Адвокаты строго предупредили: «Хозяин (Могилевич-Шнайдер) настроен серьезно и разорит «МК» (при желании) на много миллионов «зеленых». Ему очень не понравилась публикация в «МК». Переговоры с адвокатами «МК» вел некий господин Погонченков, который до недавнего времени -читатель, не падай с мягкого дивана -работал в «МК» и более того, вел темы в отделе расследований. И даже больше: именно господин Погонченков в свое время открыл в «МК» отдел расследований! Чего только не бывает в нашей с вами жизни! Вот и думай после этого -а кто же вообще работает в «МК» у господина Гусева?

После этих предупреждений в «МК» забегали и засуетились. По слухам, у главного редактора газеты Павла Гусева и без господина Могилевича образовались огромные финансовые прорехи: народ из «МК» уходит пачками. Только перед самым Новым годом из «МК» ушло около 10 отличных журналистов. По слухам, Гусев подумывает о продаже газеты. Уж не Могилевичу ли с его многомиллиардным состоянием?

В юридическом отделе «МК» в течение нескольких дней составляли текст мирового соглашения, который заранее продиктовали адвокаты господина Шнайдера-Могилевича. Непременным условием было одно: текст опровержения должен быть опубликован на первой полосе. Так оно и вышло: [page_17834.htm материал «Многоликий Янус»] (к слову, журналисты изрядно веселились и предлагали разные варианты вплоть до пошлого «многоликий Анус» ) с извинениями в адрес господина Могилевича и его фривольной фотографией с бокалом шампанского появились на титульной странице «МК».

Через несколько дней редактор отдела расследований Елена Салина подала заявление о своем увольнении. По нашим сведениям, Павел Гусев заявление Салиной подписал, не глядя… Возможно, увольнение Салиной - одно из условий господина Могилевича, который пообещал не трогать «МК» после публикации опровержения ? Но одного опровержения, выходит, мало? Второе условие - перекрыть кислород всему отделу расследований газеты? Уничтожить отдел…И журналистов тоже? Это похоже на правду.

В чем же именно провинилась Елена Салина? Как выяснилось, Салина поставила в номер материал «15 лиц дона Симеона», никого не известив о наличие такой «бомбы» в отделе расследований. Особенно переживала по этому поводу ответсек «МК» Елена Василюхина, для которой -по нашим сведениям - публикация «15 лиц дона Симеона» стала неприятным сюрпризом… Еще бы! Задеть такого человека! Могилевич дружит с депутатом ГД Иосифом Кобзоном и адвокатом мафии Александром Добровинским. В его покровителях значится Юрий Лужков. И его супружница Елена Батурина. И вдруг такая разоблачительная публикация на страницах «МК»!

Безусловно, «Московский комсомолец», благодаря Елене Салиной, поступил очень смело. Но какие же неприятности свалились на голову «МК»!

Но как же теперь «МК» будет обходиться без отдела расследований? Или этот зубодробительный жанр решено полностью доверить только Александру Хинштейну? Но по слухам, между Гусевым и Хинштейном с некоторых пор пробежала черная кошка. Многие свои материалы господин Хинштейн отчего-то публикует в других изданиях (например, в «Комсомольской правде»).

Очень -очень темная история.

Елена Салина отказалась комментировать все происходящее. Но перед уходом, на отвальном сабантуе она обмолвилась:

- Не, не орел наш Гусев. Он давно боится, что его пристрелят.

Но «расстреляли» не Гусева, а отдел расследований «МК». Искренне жаль. Хороший был отдел.

Где нынче обретается Елена Анатольевна? Это тайна, покрытая особым мраком.

Функции отдела расследований меж тем перешли отделу силовых структур. Возглавляет отдел некая Марина Гриднева. Наш источник в «МК» сказал по этому поводу следующее:

- У этой дамы есть только два цвета при освещении разного рода событий - светло-серый и темно-серый. Похоже, Гусев перестал ловить мышей, раз отдает жанр «расследование» абы кому. Все функции умной и проницательной Салиной он передал серой и очень осторожной (читай трусоватой) Гридневой. Почитайте новые «расследования» «МК», и все сразу поймете.

Да, но господин Гусев теперь заседает в Общественной палате при Президенте России. Выходит, и таких туда берут?