Пусть оболгут

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как Андрей Малахов выполнял задание руководства первого канала дискредитировать семью и потомков Брежнева 

168562Три вечера кряду в ток-шоу на Первом канале перемывали кости трем наследницам Леонида Ильича Брежнева: покойной дочери Галине, внучке Виктории и правнучке, тоже Галине, которую публике представили как «узницу дурдома», обреченную родными «на вечное заточение в Кащенко». Давние друзья «Экспресс газеты» давно знали о приключившейся с ней беде из уст ее матери Вики, которая отказалась участвовать в дешевом малаховском фарсе. Но наши новые читатели, как и все гости телеэфира, остались в полном недоумении. Поэтому мы решили ответить на главный вопрос звонивших в редакцию — что это было?

Чем выше рейтинг Генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева, а он нынешней весной возглавил народный список лучших правителей России XX века, тем агрессивнее нападает на него телевидение. И все гаже рисует образ не только его эпохи, но и членов семьи генсека. На этот раз Андрей Малахов представил зрителям правнучку Леонида Ильича Галину Филиппову.

В шокирующих видеокадрах многократно повторяющегося видеоролика 40-летняя женщина остервенело скребет себе одноразовой бритвой, слава богу, не подмышки и другие интимные места, а только голову. И стряхивает с лезвия на полотенце пену и волосы. Следом эта экзотичная дама напоказ чистит зубы, поливает из ковшика обнаженную широченную спину, курит, качаясь в гамаке с немытыми пятками, иронично смотрит издевательски снятый англичанами фильм, в котором ее пьяная бабушка Галина Брежневазаливает в себя шампанское, примеряет экстравагантную шляпку с перьями и подпевает песне «Странная женщина».

На других кадрах правнучка генсека клянет свою мать Викторию Филиппову: «Пусть она расскажет, куда наши квартиры дела». Достается и мужчинам — банкиру-отцу Михаилу Филиппову: «Чего мне его любить, он все время живет на Мальте» — и мужу Олегу Дубинскому: «Мать нашла его через брачное агентство. Он был богатый еврей, не пьет, не курит. Детей не было — видимо, какая-то физическая несовместимость. Да не любила я Олега». И не без гордости рассказывает, что пить начала в 28 лет, уже будучи замужем: «Мне было интересно, что это за состояние такое. Вот и решила попробовать. Какую только гадость я не пила… Маме это совсем не понравилось. Она и решила упаковать меня в психушку. А заодно все это с квартирой сделать. А вышла я уже вообще без всего».

Внучка генсека Виктория со вторым мужем Геннадием ВАРАКУТОЙ (они слева) и её дочь Галина с супругом Олегом ДУБИНСКИМ на семейных посиделках

Внучка генсека Виктория со вторым мужем Геннадием ВАРАКУТОЙ (они слева) и её дочь Галина с супругом Олегом ДУБИНСКИМ на семейных посиделках

Поговорили и бросили

В каждой перебивке телесюжета зрителей зомбируют: «Как получилось, что наследница всего богатства семьи Брежневых — элитных квартир, шикарных подмосковных дач, роскошных бриллиантов и несметного количества антиквариата — оказалась запертой в психушке?! …Почему почти год она скиталась и питалась на московских помойках, и никто ее не искал — ни мать, ни отец?»

В третьей части — судилища с участием общественности Малахов сообщил Галине: «Вы теперь — национальный герой» — и начал стравливать свидетелей ее небанальной судьбы. Но толком говорить никому не давал, ибо правда, похоже, совсем не интересовала телеведущего. Просто вся семья Брежневых должна была предстать мерзкой и опустившейся. Особенно отсутствующая Виктория. Продать свою мать предстояло Галине. Но в студии она вдруг отказалась от своих слов и заявила, что мама в психушку ее не запихивала. Подлечиться в Кащенко и заодно вставить зубы бомжующую невестку уговорили родители Олега.

Это был облом. Правда, вполне предсказуемый: в видеофрагменте на кладбище, стоя у могилы прабабушки, в честь которой и названа была ее мать, Галина призналась: «Вот с бабой Викой я с удовольствием поговорю. Я любила ее. Она меня воспитывала». И, обращаясь к покойной жене Леонида Ильича, от сердца сказала: «Помоги нам, пожалуйста. У Витуси (так вся родня зовет мать Гали. - Е. К.) все хорошо. Мы скандалим с ней понемногу, ну, как обычно». И о прадеде своем вспоминала лишь доброе.

Сорванную Галиной задачу, однако, выполнил Александр Милаев, сын мужа Галины Брежневой от его первого брака и брат-близнец Натальи Милаевой, на даче которой и снимался шокирующий видеоролик. Оба они называли Галину Леонидовну, не делавшую различий между ними и своей родной дочкой, «мамочкой». Но однажды, по сути, уже свою мать продали — помогли англичанам опозорить ее на весь мир, так как предпочли получить по $1 тыс., вместо того чтобы приехать на предварительный просмотр того злополучного документального фильма и воспользоваться правом родственников что-то опротестовать.

Леонид Ильич и Виктория Петровна души не чаяли в правнучке Гале

Леонид Ильич и Виктория Петровна души не чаяли в правнучке Гале

- В то время нам были нужны деньги, — объяснял Александр Милаев нашему корреспонденту, утверждая, будто не знал, что дочь генсека покажут пьяной, и, рассказывая о том, что они с сестрой пытаются вытащить Галочку из психушки. К слову, на даче его сестры малаховцы и показывали Галине кадры из того фильма с пьяной бабушкой. Сейчас же Александр недоумевал, как Витуся смогла продать огромные апартаменты их мамочки бывшему директору гостиницы «Пекин», почему не уберегла ее от психушки, и обвинял Викторию в подставе. Дескать, он по ее просьбе примчался уговаривать маму поехать в больницу, но не знал, что ее увезут в сумасшедший дом.

Малахов мгновенно его поддержал: «У меня складывается такое впечатление, что Саша прав: ничего у них (у Вики и Галины. - Е. К.) не забрали, все спрятали!» И тут Ольга Свиблова, основатель Московского дома фотографии, произнесла: «Эта женщина могла бы жить и работать. Но мы видим, что тот маразм, который мы пережили в течение 18 лет правления Брежнева, продолжается по сей день!»

Малахов обрывал всех, кто пытался высказаться в защиту Виктории и Леонида Ильича. Хорошо еще, что няня Галины, некогда рассекретившая ее письмо к матери и выдавшая тайну Виктории, успела сказать, что никаких несметных богатств у нее не было, так как после смерти Брежнева его больную жену лишили пенсии, отобрали госдачу, конфисковали ордена, все подаренные Брежневу ружья, машины. (Правда, три «мерседеса», презентованные иностранцами лично генсеку, Юрий Андропов оставил внукам Леонида Ильича. Уволенные с работы двоюродные братья Виктории их сразу продали, а «мерс» Виктории, на котором ездил ее второй муж Геннадий ВаракутаГорбачев распорядился сдать государству. Но вот дорогого антиквариата в этой семье не было. - Е. К.)

Бедные зрители и участники, включая представителей общественности и депутата Александра Хинштейна, весь эфир признавались, что не знают, как помочь Галине.

Галину же, печально наблюдавшую за происходящим, по сути, интересовало одно: есть ли у нее, коренной москвички, признанной дееспособной, но лишившейся прописки и живущей в пансионате для слабоумных, откуда ее выпроваживают, право получить от государства хотя бы комнату в Москве.

168563

- У нас не прописка, а регистрация, — отрезал Хинштейн. — Тех квартир им уже никто не вернет. Они проданы в собственность другим людям, а собственность священна. И я против того, чтобы за счет бюджета решали судьбу Галины. У государства есть обязательства перед теми, кто нуждается больше. И никто не будет нарушать закон!

С тем и разошлись. Поразительно, но ни депутат, ни кто либо другой не задали благодетелям Милаевым, несколько лет жившим за границей, элементарный вопрос: если дело упирается в регистрацию, то почему бы им для начала не зарегистрировать Галину у себя, если ее такие-сякие родители по непонятным родне причинам не хотят этого делать?

Видно, обитателям и завсегдатаям теледжунглей он показался риторическим. Тем более, на дворе не брежневский застой. И сегодня по разным причинам на улице ежегодно оказываются тысячи людей, и государству нет до них дела. Власти вспоминают о бездомных и одиноких лишь тогда, когда дома для престарелых и душевно больных горят — тут уж точно деньги из бюджета подбросят, а значит, будет что «пилить».

Почему Галину не забрали из психушки

У девочки случился нервный срыв после разговора с телеведущим Владимиром Соловьевым

«Экспресс газета» была первой, кто нашел Викторию ФИЛИППОВУ — любимую внучку Леонида БРЕЖНЕВА и сделал с ней интервью. С тех пор Виктория не встречалась с газетчиками, а все, что выходило в прессе, — это перепечатка из нашего издания. 

В этот раз нам снова удалось связаться с Викой и поговорить о Галине. Оказалось, что передачу МАЛАХОВА она не смотрела, но на слова дочери не обижается. Для нее самой вопрос стоит об элементарном выживании.

- Галя действительно серьезно психически больна?

- Была больна серьезно. Но в психиатрических клиниках лежат не только «психические». У нее расстройство центральной нервной системы. Это бред, что она якобы пошла по стопам моей мамы. Галя просто не выдержала нескончаемую череду стрессов, обрушивавшихся на нас обеих со смерти Леонида Ильича в 1982-м.

- Но ей же тогда было всего девять лет.

- Всего?! Да в этот день у нее весь мир перевернулся. … Жизнь начала учить ее и ломать слишком внезапно и резко. Смерть прадедушки сама по себе чудовищный стресс. Она стала растерянной и капризной. Болезнь возможно тогда уже в ней дремала. Арест деда — генерал-полковника МВД Чурбанова, обвиненного в 1986 году в коррупции, застал ее в седьмом классе. Муж бабушки — вор?! Ее все обманывали? Или семью оболгали? Только она знает, как изменилась реакция на нее одноклассников и что она пережила.

В десятом классе — очередной стресс. На волне демократических перемен молодой учитель (позже стало известно, что им был телеведущий Владимир Соловьев. — Е. К.) на уроке истории прямо при ней рубанул всю, как он думал, правду-матку о лидере застоя и его личной вине перед страной.

Сегодня любой желающий может посмотреть в Интернете ток-шоу Андрея МАЛАХОВА «Пусть говорят» и составить свое мнение о передаче и ее главных героинях - «узнице психушки» Галине (справа) и её тете-спасительнице Наталье МИЛАЕВОЙ (слева)

Сегодня любой желающий может посмотреть в Интернете ток-шоу Андрея МАЛАХОВА «Пусть говорят» и составить свое мнение о передаче и ее главных героинях — «узнице психушки» Галине (справа) и её тете-спасительнице Наталье МИЛАЕВОЙ (слева)

- Сейчас же извинитесь! — потребовала Галя и вылетела из класса. По настоянию коллег учитель извинился. Но колоссальная травма осталась. Галя стала неуправляемой и болезненно ранимой… Она не трудоголик, это правда. Но не ленивая. Тут она пошла в мою маму. Все, что я ненавижу — стирку, уборку, глажку, мытье посуды, у нее просто в руках горит. Просто она из тех женщин, которые, как и Виктория Петровна, должны быть замужем.

- Ей с мужем не повезло?

- Ей-то с мужем очень повезло. Олег — человек замечательный. Он работал топ-менеджером в солидной компании. Галю любил и все ей прощал. Денег хватало. Расстались потому, что ей так в голову взбрело. В чем-то его родители, добрейшие люди, с ней не согласились, она взбрыкнула и ушла.

- Почему же Галина стала бомжевать?

- Ты лучше спроси, почему мы не стали бомжевать на пару! Все считают, что я спустила свою и Галину квартиры. А кто-нибудь может понять, как я жила, когда бабушке сиделка была нужна, а меня за опоздания на той же «волне перемен» и сокращений выгнали с работы! Я разрывалась между бабушкой, пьющей больной матерью и непредсказуемой дочкой. Ты знаешь мужчин, которым нужна такая жена? Мне всех нужно было лечить, а дочку еще и учить, помощнице бабушки платить, мать полностью содержать. И денег при этом никаких! Я была вся в долгах, у одних возьму, другим отдам. С кем-то вообще не могла рассчитаться. Пришлось продать квартиру. Цены на недвижимость тогда еще не были заоблачными, но жизнь и медуслуги дорожали с каждым днем. Денег хватило на несколько лет.

- Почему же ты ее ни разу не навестила? Ты что, ее так воспитываешь?

- Да я что, несмышленого ребенка бросила?! Как можно воспитывать взрослую женщину, привыкшую следовать своим порывам. Сегодня она уверяет, мол, мамочка, я хочу жить с тобой, а завтра сбежит и снова окажется в подъезде. Если я приеду, я не смогу ее не забрать. А забирать мне ее некуда и содержать не на что. В моем возрасте на работу уже не берут. Подрабатывать я могу только переводами, а заказы бывают даже не каждый месяц.

Наследство генсека досталось авторитету Косте Пекинскому

168565Мы не раз рассказывали о том, что квартиры — свою, а потом и дочкину — Виктория продала за бесценок. Когда дефолт съел остатки ее сбережений от первой продажи, авторитетный хозяин ресторана «Пекин», известный как Костя Пекинский, ныне уже покойный, предложил Виктории через куплю-продажу провести выгодный обмен ее престижной жилплощади и дачи, пообещав солидную доплату, на которую можно было жить десятки лет, но обманул. В итоге Виктория с дочкой остались без крыши над головой и без средств на покупку хоть какого-то жилья в Москве.

Елена КРЕМЕНЦОВА

Оригинал материала: "Экспресс газета"