Путеводитель по «горячим точкам»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Московский комсомолец» два десятилетия является самым тиражным в стране изданием, которое открыто рекламирует интим-услуги

Mk-150x114.jpgКогда-то я гордился тем, что мою первую заметку напечатали   в «Московском комсомольце». Газета со славным прошлым. Сюда приносили рукописи  те, кого сегодня величают гордостью нации. Андрей Вознесенский, Андрей Сахаров, Василий Аксенов, Василий Шукшин, Андрей Битов, твердо знали, что публикация в этом печатном издании станет заметной вехой в их творческой биографии. Боевого «комсомольца» любили за то, что отстаивал интересы простых людей. Совершенно не взирая на социальные различия, и возрастные рамки. Долгие годы – это была наша газета!

Однако пришли другие времена. «Московский комсомолец» начал  стыдливо прикрываться безликой аббревиатурой «МК».  Страницы любимой газеты желтели прямо на глазах. Боле того, в начале 90-х модная «МК» в духе  времени  явила Москве новый газетный жанр. За умеренную плату каждый столичный сутенер получил возможность рекламировать на ее страницах интим-услуги. Творческий потенциал редакторов «МК» был направлен в определенное русло:

«Как пионерки – всегда готовы! Только позвони!».

«Отдаемся без остатка! Выезд – Москва + Подмосковье».

«Настя сделает все, как надо!».

«Безотказные девки! Любим все и умеем многое!».

«Вера 23 года. Люблю мужчин! Приеду в сауну или на дом!».

Сегодня подобные объявления стоят от 4 000 рублей каждое. Мы позвонили в рекламное агентство «Окей» и нам подробно объяснили расценки в разделе «Досуг». Одно слово – от 250 рублей. Номер телефона считается как два слова. За выделение объявления в рамку – полуторная наценка. Обычно в объявлении не менее десяти слов, а всего ежедневно общественно-политическое издание публикует около сотни телефонных номеров жриц любви. Нетрудно подсчитать, какая сумма ложится на банковский счет дорогой редакции.

Файл:Мк-363x500.jpg

По номерам телефонов, отмеченным в газете фломастером, позвонили участники полицейского рейда, и их с удовольствием пригласили приехать на «массаж»

«МК» сегодня – своего рода ключ в мир ночных бабочек. В этом на собственном примере недавно убедилась съемочная группа телепередачи «Чистосердечное признание», выходящей на канале НТВ. Журналисты издания совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по так называемым «горячим точкам» столицы. Они позвонили по телефонам, которые ежедневно печатаются в «МК» в рубрике  «Развлечения и Отдых» и выехали по указанным адресам. Вот эти телефоны, опубликованные в одном из майских номеров газеты: 8 903 156 3737, 8 916 200 54 32, 8 916 759 6161, 903 1863939. Приводим их, конечно, не для рекламы «точек», владельцы притонов давно после проведенного рейда их поменяли. А для того, чтобы наглядно показать, что самая тиражная газета Москвы является непосредственной частью рынка  столичной проституции. Это его самая большая и ежедневно обновляемая база данных! Благодаря газете НТВэшники быстро разыскали жриц любви из стран центральной Африки. Узнали, сколько получают за «ночную смену» самые сексуальные девочки Лосиного острова. Выяснили, что «привлекает» замужних москвичек в гастарбайтерах из Средней Азии. Одним словом «МК» каждый день прикладывает талант и мастерство к созданию путеводителя по злачным местам Москвы.

Файл:Прос1-500x316.jpg

Жрицы любви больше всего боялись попасть в кадр видеокамеры

Затруднительно сказать, куда в этом случае смотрят надзорные органы. Официальное печатное издание, доступное каждому школьнику, открыто пропагандирует проституцию! Такое невозможно представить даже в известных свободными нравами самых желтых изданиях Западной Европы! Путеводители по улицам

Файл:Чер-150x100.jpg

Многие салоны в рекламе МК подчеркивают: есть африканки!

Красных фонарей продаются  в местах строго определенных законом. В России все гораздо проще:  «Умри тоска – читай «МК»!

Всем понятно, что за каждой строчкой, фривольных объявлений сотни сломанных девичьих судеб. Зло, которому потворствуют солидные дяди при солидных должностях, пустило метастазы по всей стране. Почему вчерашние школьницы, приезжающие покорять столицу из российской глубинки становятся «безотказными девками»? Где наша доблестная полиция? О чем думают депутаты Государственной Думы, которые во время скучных заседаний читают ту же  «МК» с веселыми объявлениями? Куда смотрят высоколобые чиновники из профильных министерств, которым не досуг  призвать к ответу распоясавшихся владельцев газет и пароходов.

Файл:Нона-150x128.jpgОтвет простой: все в доле. По словам главы МВД РФ Нургалиева « в этом бизнесе крутятся такие деньги, что порочный круг трудно разорвать».  А есть ли желание? Сегодня в Москве вовлечено в проституцию более 200 тысяч женщин. Многие из них несовершеннолетние. Бизнес прибыльный. В таком случае, кто будет разрывать порочный круг?

На деревню Гусеву

Всем в редакции «МК» известно, что их главный редактор Павел Гусев не читает писем редакционной почты. Если, конечно, она не связана с коммерческой стороной дела.

Это не попытка написать открытое письмо главреду «МК», а просто информация к размышлению. К сожалению, я не был знаком, с журналистом «Московского комсомольца» Димой Холодовым. Он погиб на рабочем месте, и многое не успел нам рассказать. Как ему работалось под руководством главного редактора Павла Гусева, который не бывал в «горячих точках», если не считать любимое им баснословно дорогое сафари в африканских джунглях. Который первым  ввел в журналистский обиход  понятие «заказуха».  Всем известно, что за определенную плату «МК» по-прежнему может сегодня опубликовать любой «заказ». Правда, расценки для политиков в газете еще выше, чем для представителей «первой древнейшей». Ни много ни мало два с половиной миллиона рублей придется выложить заказчику за статью объемом в полполосы.

У всех в памяти эпизод, когда Павел Гусев в прямом смысле отрекся от Холодова. Главный редактор публично принес извинения тогдашнему министру обороны Грачеву, за то, что в убийстве Дмитрия  подозревал сотрудников Минобороны. После этого Гусев пожал министру руку. За этот поступок он, спустя три дня извинялся перед читателями «МК». Однако, единожды предав…

Холодов погиб полтора десятка лет назад, а владелец и главный редактор газеты продолжает зарабатывать на его имени. Дескать, каких парней воспитал!

Один из «воспитанников» Гусева, криминальный обозреватель Александр Хинштейн, сегодня не последний человек во фракции «Единая Россия». И в Государственной думе тоже. Да и сам главный редактор является членом «Общественной палаты». Более того, возглавляет в ней Комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. То есть его комиссия признана как раз формировать ту самую информационную политику, исходя из которой сегодня работает российская пресса. Как же согласуется с этой политикой активная пропаганда проституции, которую ведет его общественно-политическое издание? И не в этом ли особом общественном статусе г-на Гусева кроется причина, почему органы, которые должны принимать меры для предотвращения подобной пропаганды, закрывают глаза на его издание?

А есть еще пламенные штатные публицисты издания Минкин, Млечин, Дейч. Все они читают нам мораль, как надо и как не надо жить. И исправно получают свои гонорары в «МК». Как, извините, папики получают барыши от «безотказных девок».

Будьте последовательны, господа МКашники. Либо признайте, что стоите на довольствие у мамок и сутенеров, либо не калечьте души вашим читателям, многие из которых еще только начинают жить.

Третьего не дано…

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


Часть 2

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


Часть 3

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Сергей САМОЙЛОВ