Путина Позорят В Метро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лозунг антипутинской оппозиции: "Зачем Володька сбрил усы?"

1133944389-0.jpg 1 декабря в подземных вестибюлях многих станций петербургского метро появилась странная реклама. Казалось бы, ну что тут такого — метрополитен давно уже превратился в подобие страниц рекламного журнала. Но эти гигантские постеры — случай исключительный. На первый взгляд, никакой рекламы в них и нет. А есть некие вроде бы совершенно безобидные фразы. Только уж больно эти фразы напоминают лозунги антипутинской оппозиции.

На постерах изображены снежинки, телевизор и куранты, показывающие без пяти минут двенадцать. Сначала можно подумать, что кто-то решил вот так неоригинально поздравить горожан с приближающимся Новым годом. Но в действительности все гораздо интереснее. Помимо картинок постеры содержат слова. Нас поздравляют «с легким пиаром», нам сетуют, что «каждый год одно и то же», нас спрашивают: «Зачем Володька сбрил усы?»

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, против кого направлены появившиеся в метро плакаты. В редакцию «Смены» уже позвонили несколько читателей, возмущенные тем, что в публичном месте открыто оскорбляют президента России Владимира Путина!

Ведь именно Путин выступает по телевидению в новогоднюю ночь с традиционным обращением к народу, и передается это обращение (которое организаторы акции назвали «легким пиаром») именно без пяти двенадцать. А вопрос: «Зачем Володька сбрил усы?» — это давно уже не безобидная реплика из «Бриллиантовой руки», а главный слоган антипутинской оппозиции. Общая цель ясна: зачем смотреть и слушать президента, если он все равно ничего нового не скажет (ведь «каждый год одно и то же»)?

- Я, старый коммунист, считаю, что это провокация врагов народа, — убежден позвонивший в редакцию пенсионер Антон Евгеньевич М., побоявшийся назвать свою фамилию. — Возможно, кто-то пытается и в России провернуть революцию по украинскому или грузинскому сценарию! Куда же смотрело руководство метрополитена? Сталина на них нет!

Куда смотрело руководство в лице руководителя петербургского метрополитена Владимира Гарюгина — неизвестно. Дозвониться до Владимира Александровича или его помощников вчера не удалось. Однако факт появления в метро антипутинских постеров не может не настораживать. Сегодня — «Зачем Володька сбрил усы?», а что будет завтра? Не вывесят ли в метро призывы к убийствам сотрудников ФСБ (только лишь потому, что оппозиция считает: их в верхах слишком много), к бунту, а там, глядишь, и фашистские лозунги? Деньги-то не пахнут.

Егор Пчельников, Алексей Николаев

Оригинал материала

«Смена» от origindate::06.12.05