Путина приравняли к Мухаммеду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Cкандал с карикатурами на Президента России во Владимирской области

1140609277-0.jpg После газет в Волгограде и Вологде жертвой российских карикатурных войн стал губернатор Владимирской области Николай Виноградов. За неимением карикатур на пророков местная общественность потребовала его отставки за шаржи на Владимира Путина.

Глава Владимирской администрации Николай Виноградов – единственный в стране губернатор-коммунист. Он возглавляет область с середины 90-х годов, а 18 февраля прошлого года был переназначен на эту должность президентом. Членами КПРФ является и большая часть местной политической элиты, в том числе секретарь обладминистрации, спикер и вице-спикер областного заксобрания.

Во Владимирской области есть и относительно крупное, по сравнению с другими регионами, отделение Партии жизни, которую возглавляет спикер Совета федерации Сергей Миронов. На выборах во владимирское заксобрание год назад партия заняла третье место после «Единой России» и КПРФ, набрав около 10%, и провела троих депутатов. Как рассказал один из них, Сергей Конин, на днях партийцы обнаружили на сайте владимирского обкома КПРФ целый раздел, где размещены «антипрезидентские карикатуры, басни и частушки, явно оскорбляющие честь и достоинство нашего президента».

На одном рисунке изображен эльф Добби из фильма про Гарри Поттера. Эльф почему-то сидит с спущенными штанами на унитазе около иллюминатора самолета.

Рисунок снабжен комментарием:

«Добби собирается в полет,

Для него готовят самолет.

Самолету что всего нужней,

Всем известно – техника важней.

Но для Добби главное сейчас –

Модный забугорный унитаз –

Прихоть и забава королей –

В семьдесят пять тысяч (не рублей!).

Баксов! Их за пять минут

Без проблем министры «отстегнут».