Путина (Шкребнева), Людмила Александровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Путина (Шкребнева), Людмила Александровна.jpg

Путина (Шкребнева) Людмила Александровна

Экс-супруга Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина


Биография

Родилась 6 января 1958 года в Калининграде в семье Александра Аврамовича и Екатерины Тихоновны  Шкребневых (1926)[6].

Её отец происходил из села Шняки (Гарцевское сельское поселениеСтародубского  района Брянской области[7].


В 1975 году окончила калининградскую среднюю школу № 8. Работала почтальоном, затем — учеником токаря-револьверщика на Калининградском заводе «Торгмаш», где получила 2-й токарный разряд.


Была санитаркой в городской больнице, руководителем драмкружка в Доме пионероваккомпаниатором, стюардессой на внутренних линиях в Калининградском авиаотряде.[8]


С Владимиром Путиным познакомилась на концерте Аркадия Райкина.

28 июля 1983 года расписались с Путиным во Дворце бракосочетания на улице Петра Лаврова, а свадьбу справили на невском речном трамвайчике.


В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист,  тема диплома — «Причастие в современном испанском языке».


Четыре года, в 19861990 годах, жила  с мужем в ГДР.


В 1990—1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского  государственного университета.


В ноябре 2000 года у Путиной появился личный советник по политическим и имиджевым вопросам - петербургский политтехнолог Георгий Урушадзе, назначение которого одобрил лично президент.

В апреле 2002 года выступила против реформы русского языка, которую проводит Российская академия наук. "Один мой знакомый, высокопоставленный политик, с грустью сказал, что скоро все языки, кроме английского, отомрут,- заявила Людмила Путина.- В корне с ним не согласна. Народы отстоят свои языки. В этой связи реформа русского языка, которую сейчас предлагает Академия наук, конъюктурна и несвоевременна".


В мае 2003 достигнута договоренность, что Путина станет куратором Российского культурного центра в Тбилиси.


После 2008 года Дюдмила Путина  редко появляется на публике[9], что дало повод для слухов, будто первая леди страны  стала монахиней[10] или развелась со своим мужем[11]. Обе эти версии были официально опровергнуты.  Путин по-прежнему носит обручальное кольцо[12].


4 марта 2012 года вместе с мужем проголосовала на выборах Президента РФ на избирательном участке № 2079 в Российской академии наук, предъявив открепительный талон, в отличие от супруга,  голосовавшего по паспорту двумя избирательными бюллетенями как по выборам Президента, так и по  выборам в муниципальное собрание городского муниципального образования Гагаринское на юго-западе  Москвы[13]. Присутствовала на инаугурации Владимира Путина.


26 марта 2013 года впервые за год появилась на публичном мероприятии, приняв участие в награждении  лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 год, состоявшемся в Москве[14][15].


6 июня 2013 года Владимир и Людмила Путины, совместно дав интервью в антракте премьеры балета  «Эсмеральда» в Кремле, публично объявили о своём предстоящем разводе[3].


В семье Путиных двое детей: дочери Мария Путина (28 апреля 1985 годаЛенинград[16]) и Катерина Путина (31 августа 1986 годаДрезден[16]).  Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны  Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.


Учились в петербургской частной гимназии Петершуле  (Peterschule) с углублённым изучением немецкого языка, 2 года в Москве в школе им. Гааза, при  посольстве Германии, с 2000 года в целях безопасности полностью перешли на домашнее обучение.  Занимаются фитнесом и ушу, совершенствуют языки — свободно владеют английским, немецким,  французским, а Катерина знает корейский[17].


В 2003 году — студентки Санкт-Петербургского государственного университета; Мария училась на биолого- почвенном факультете,


Катерина Путина выбрала кафедру истории стран Дальнего Востока Восточного   факультета СПбГУ и получала образование по специальности «магистр востоковедения», как специалист по  истории и культуре Дальнего Востока[18].


По опубликованным неофициальным данным, 15 августа 2012 года в Центральной клинической больнице УД  Президента РФ в Москве у Марии родился сын — внук Людмилы и Владимира Путиных[19]. По состоянию на  декабрь 2012 года, обе дочери Путиных находятся в Москве, учатся и отчасти работают[20][21].


Источник:

http://ezolife.info/?p=12006