Путинский набор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путинский набор Чекистами пытаются заткнуть все дыры

"Ветераны МВД хорошо помнят, что такое "андроповский набор". Придя к власти, Андропов попытался повести борьбу с милицейской коррупцией. В массовом порядке в систему МВД направлялись чекисты.

Спустя двадцать лет история повторяется... 
Рушайло и его команда смещены. Однако проблему это еще не решает. В Кремле не хотят больше безучастно смотреть на беспредел внутри МВД. Необходим процесс очищения. 
Как и прежде, эта малоприятная задача возложена в первую очередь на чекистов. Не случайно генерал Соловьев, зам. директора ФСБ, отвечает теперь за кадровую политику МВД. Не случайно и то, что новым начальником Управления собственной безопасности МВД тоже стал кадровый чекист - генерал-майор Константин Ромодановский. 
Именно Ромодановскому предстоит отныне разгребать авгиевы конюшни милицейской коррупции. Впрочем, чем-то подобным он занимался и раньше. Долгие годы Ромодановский служил в Управлении собственной безопасности ФСБ. В последнее время был первым замом начальника Управления. 
Назначение это весьма показательно. Оно свидетельствует о том, что Путин и его окружение по-прежнему делают ставку именно на чекистов. Это своего рода "личная гвардия" президента, которой он доверяет самые сложные и "гнилые" участки. 
Не так давно, например, заместителем председателя Госкомрыболовства стал профессиональный контрразведчик, начальник Управления компьютерной и информационной безопасности ФСБ Борис Мирошников. Произошло это сразу после переезда Наздратенко в Москву. 
Интересно, а что станет делать президент, когда кадровый резерв на Лубянке иссякнет?.. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации