Путины меняют адрес

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путины меняют адрес Возможно, через несколько месяцев семья Путиных отпразднует новоселье в Ново-Огареве Если президенту комфортно - для страны это благо. Однако, хотя и живет президент за наш, налогоплательщиков, счет, о том, в каких условиях и где он обитает, мы почти ничего не знаем. Вот и информация о скором новоселье Владимира Путина - плод наших журналистских расследований, а не официальных сообщений.

"Ново-Огарево всем известно как одна из правительственных резиденций, расположенных вдоль Рублево-Успенского шоссе. Собственно, это три резиденции, примыкающих одна к другой: Огарево-2 превращено в резиденцию из бывшей усадебной Церкви и известно тем, что когда-то в нем довольно долго проживал член Политбюро Капитонов. Огарево-3 - старая усадьба, которую в свое время оккупировал член Политбюро и Председатель Президиума Верховного Совета Подгорный. Значительно новее - постройка Ново-Огарево. Именно здесь после подписания Михаилом Горбачевым и главами республик итогово-то документа был дан в 1990 г. старт "ново-огаревскому процессу" по сохранению СССР.

Ново-Огарево расположено между известным поселком Усово (здесь едва ли не самый первый городок кремлевских дач, возведенный еще для аппарата Поскребышева, позже тут квартировал Суслов, а сейчас здесь обитают конституционные судьи, аудиторы Счетной палаты, не самые заметные депутаты и члены правительства) и поселком Колчуга. 
Без малого десять лет ново-огаревская резиденция почти не использовалась. Редко-редко сюда селили иностранных гостей, а так постоянными обитателями этого дачного комплекса были лишь молчаливые солдаты охраны за зелеными воротами и такого же цвета калиткой. За это же время рядом с Ново-Огаревым возник в поле новый коттеджный поселок "Усово +", среди обитателей которого многие значительные персонажи, в том числе из президентской службы охраны. Видимо, в силу их присутствия коттеджи присоединили к ново-огаревским коммуникациям. Теперь в "Усово +" легкая паника: не превратится ли коттеджный городок в "Усово -" - не решат ли после переезда в Ново-Огарево президента отрезать всех дачников от воды, канализации, электричества и газа? 
По свидетельству местных жителей, приблизительно с весны нынешнего года в Ново-Огареве закипели работы. С внешней стороны видно лишь, как меняют бетонные пролеты забора и существенно наращивают его кирпичную часть. 
Настоящий штурм идет внутри резиденции. Тут, говорят, появятся бассейн, пруд, конюшня с местом для выездки и даже курятник. Местные знатоки утверждают, что из важнейших рублевских обитателей такую страсть к приусадебному хозяйству проявляют лишь Лужковы. Усовские жители считают, что если президент действительно заведет конюшню с лошадьми, то и пойма Москвы-реки, отделяющая Ново-Огарево от берега, тоже станет режимной зоной. И действительно, не по Рублевке же скакать президенту? 
Скорость реконструкции и строительства. в новой резиденции ни в коем случае не должна помешать качеству работ, поэтому первоначальный срок сдачи сделанного - 1 сентября - перенесен ближе к Новому году. Трудно сказать, почему, имея такое количество резиденций, семья Путиных выбрала Ново-Огарево. Самый простой ответ, что эта дача относительно других, скажем, в Горках, где сейчас Путины и проживают, ближе расположена к Москве и в то же время рядом с рекой, в тихом месте. В то же время можно было бы найти и меньшую концентрацию дач вокруг. Ведь даже ближний небольшой лесок, место отдыха, сбора грибов и уроков ботаники для поселка Усово, недавно с милицией отбили у пикетов местных жителей и теперь успешно вырубают и строят две огромные дачи. Если верны слухи о том, что стоимость сотки в этом леске дошла до 11000 долларов, то о размерах взяток за приватизацию леска можно только догадываться. 
Возможно, обустройство Путиных в Ново-Огареве ведется более чем на долговременную перспективу. По нынешним, во всяком случае, настроениям, в стране мало кто сомневается, что президент будет переизбран. Но и после двух сроков Владимиру Владимировичу стукнет лишь 55 лет. В случае спокойной, "а-ля Ельцин", передачи власти резиденция может быть подарена либо передана Путину в бессрочное пользование. Так, Ельцин сейчас не только живет в резиденции в Горках, но и приватизировал дачу в Успенском вместе с большим земельным участком. 
Местные жители к возможному соседству с президентом относятся спокойно. Одна из старушек на рынке сказала загадочную фразу: "Олигархи не так борзеть будут". Остальные надеются на расширение дороги, ремонт усовской начальной школы и возвращение леса. 
История Ново-Огарево - правительственная резиденция в ближнем Подмосковье к западу от Москвы; близ станции Усово Смоленского направления Московской железной дороги, неподалеку от резиденции "Горки-9" (где в настоящее время проживает первый Президент РФ Борис Ельцин). Построена в начале 1950-х годов. Как рассказывает Рада Аджубей, дочь Никиты Сергеевича Хрущева, заказчиком резиденции выступил тогдашний Председатель Совета Министров СССР Георгий Маленков, поручивший спроектировать главный дом своей дочери Воле Георгиевне, профессиональному архитектору. В качестве места был выделен участок земли, волевым решением отрезанный от расположенной рядом усадьбы в псевдоготическом стиле, главный дом которой - двухэтажный особняк с колоннами - построен в конце XIX века. Строительство затянулось более чем на два года, и Маленков, лишившийся своего поста в начале 1955 года, не смог воспользоваться роскошными апартаментами. Во времена правления Никиты Хрущева и Леонида Брежнева использовалась как резиденция высоких гостей руководителей СССР, как загородный дом приемов, а также как резиденция рабочих групп по подготовке различных документов. В 1990 - 1991 годах в Ново-Огареве работали рабочие группы экспертов и проводились встречи глав государств суверенных республик СССР по подготовке нового Союзного договора, С конца 1991 года используется как правительственная резиденция. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации