Путин Прикарманил Чужое Кольцо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"The New York Sun": "Путин, едва взглянув на блеск кольца, тут же опустил его себе в карман и вышел из комнаты"

1120029437-0.jpg Роберт Крафт, владелец команды по американскому футболу New England Patriots, потерял кольцо, полученное за победу команды в Super Bowl 2005 года. Похоже, что колечко прикарманил не кто иной, как президент России Путин. Вот такая история вчера сложилась из сообщений российской прессы и оживленной дискуссии по электронной почте. По сообщению одного из консультантов одного из американских бизнесменов, присутствовавших на встрече с «железным Владимиром», на которой обсуждался вопрос инвестиций в Россию, попавшему к нам по электронной почте и впоследствии подтвержденному в подробностях несколькими другими источниками, Крафт, не подумав, снял с пальца свое 14-каратное кольцо из белого золота с бриллиантами, полученное за Super Bowl, и протянул его хозяину встречи, чтобы тот мог рассмотреть приз повнимательнее.

По словам наших источников, это был последний раз, когда владелец New England Patriots видел кольцо у себя — а ведь на интернет-аукционе eBay это кольцо можно было бы легко продать по цене небольшой яхты, и уж наверняка его владелец настолько гордился им, что не расстался бы с этим призом ни за какие деньги.

Никто не обвиняет ни господина Путина, ни господина Крафта в каких-либо неблаговидных делах — речь наверняка идет всего лишь о недоразумении, хоть и украшенном бриллиантами. Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло — по ошибке — показаться, что его собеседник, окончив переговоры с чиновниками, предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание.

- Крафту, наверное, казалось, что Путин будет рад разглядеть кольцо, — сказал наш источник.

Источник, который отказался назвать свое имя и, хотя сам на встрече не был, слышал это от одного из присутствовавших, рассказывает, что Крафт не очень рвался отдать кольцо, но передал его русскому президенту, когда его подтолкнул под локоть президент Citigroup Сэнфорд Уэйлл (Sanford Weill).

Получить комментарий господина Уэйлла нам не удалось. Само же событие фигурировало в качестве небольшой части в довольно длинном электронном послании, направленной главой одной из консалтинговых компаний, специализирующейся на оценке политических рисков, некой группе адресатов скрытыми копиями.

Как рассказывается в сообщении, Путин, едва взглянув на блеск кольца, тут же опустил его себе в карман и вышел из комнаты. И теперь Крафт, владелец команды, за последние четыре года выигрывавшей Super Bowl трижды, остался всего с двумя кольцами.

Крафт оказался в довольно неловком положении — решиться ли объяснить Кремлю, что произошло недоразумение? В конце концов он решил проявить солидарность с остальными и промолчать, чтобы, не дай бог, не вызвать международный инцидент.

По данным одного из наших источников, сейчас Крафт говорит, что не оставляет попыток получить свою собственность обратно каким-нибудь тихим и вежливым путем.

Вчерашний день застал господина Крафта в путешествии по Европе, и мы не смогли получить от него никаких комментариев. Его сноха Кэролин Крафт (Carolyn Kraft) по телефону отказалась рассказывать об этом случае и не сказала, действительно ли Крафту предстоит уехать из Москвы в буквальном смысле с пустыми руками.

- Просто обалдеть можно, — сказала она, но сразу же заявила, что раскрывать детали не собирается.

Представитель посольства Российской Федерации в Вашингтоне Евгений Хоришко заявил: «Я ничего не слышал об этой ситуации».

Однако в одной из российских газет вышла несколько оригинальная версия происшедшего. В газете «Коммерсант», первой, по ее собственным словам, «независимой газете новой России», пишут, что Крафт «робко сунул что-то» в руку Путина.

«Путин кивнул и быстро огляделся. Но нет, он не заметил, что кто-то смотрит. Затем любопытство взяло верх над президентом России, и он решил взглянуть на подарок. В его руке было массивное серебряное кольцо. Путин даже осторожно попробовал надеть его на палец, но, когда увидел, что на него направлены фотоаппараты и телекамеры, быстро снял кольцо и зажал в кулаке».

В газете приводятся слова Крафта: «Это кольцо я получил за Super Bowl. Кольцо очень хорошее».

На кольце Роберта Крафта, как и на кольцах, которые получили все его игроки, 124 бриллиантами выложен логотип команды и слова ‘ЧЕМПИОНЫ МИРА’. На Super Bowl 2005 года были сделаны самые тяжелые кольца в истории — по 4,06 унции (113 г. — прим. перев).

12 июня, когда Крафт раздавал кольца игрокам в своем доме в Бруклине (Brookline) в Массачусетсе, в пресс-релизе команды было сказано: «На эти кольца ушла куча золота».

Для команды-победительницы чемпионата Национальная футбольная лига оплачивает до 150 колец по цене 5 тысяч долларов за штуку. Кольцо, принадлежавшее бывшему полузащитнику San Francisco 49ers Ли Вудоллу (Lee Woodall) было продано на аукционе eBay в прошлом году какому-то коллекционеру более чем за 49 тысяч.

Шестидесятитрехлетний Крафт, глава бостонской бумажно-упаковочной компании и бывший председатель попечительского совета Колумбийского университета, приобрел своих «Патриотов» в 1994 году за 170 миллионов долларов — в то время никто столько не платил за спортивную команду.

Джейкоб Гершман (Jacob Gershman)

Перевод:ИноСМИ.Ru

Оригинал материала

«The New York Sun»