Путин Стал Почетным Гражданином Со Скандалом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Такого количества нецензурных выражений в зале заседаний городского парламента Петербурга не слышали давно

1148551838-0.jpg Такого количества нецензурных выражений в зале заседаний городского парламента не слышали давно. Виной всему стал президент России, которого сегодня избрали почетным гражданином Петербурга. Одних эта новость обрадовала, других, видимо, «свела с ума». Вслед за тайным голосованием в парламенте со скандалом чуть не развалилась фракция «Демократическая». И в очередной раз прекратила существование фракция ЛДПР.

Избрание почетных граждан, как всегда, проходило за закрытыми дверьми. Спустя несколько минут после начала закрытой части заседания спикер городского парламента Вадим Тюльпанов с гордостью огласил результаты голосования: Владимиру Путину отдали голоса 42 депутата, за Людмилу Вербицкую – 27. С этого момента для официальных лиц настал момент подготовки поздравительных телеграмм президенту. А для ряда городских парламентариев он стал началом выяснения отношений.

А «за базар» ответишь?

Депутат Михаил Амосов, недовольный тем, что почетным гражданином города выбрали действующего политика, тем более такого высокого уровня, как президент, заявил, что его фракция не принимала участие в голосовании. Однако, согласно подсчетам голосов, если бы депутат оказался прав, парламенту пришлось бы пересмотреть результаты голосования по избранию Владимира Путина почетным гражданином. Ситуация усугубилась тем, что откуда-то взялся один лишний голос. В парламенте уже готов был разразиться скандал, а в кулуарах начали говорить о возможности «подтасовки» результатов…

И скандал разразился. Правда, по другому поводу: совершенно случайно оказалось, что Алексей Ковалев, который является пятым человеком во фракции «Демократическая» и параллельно состоит в рядах регионального отделения «Партии жизни», оказывается, голосовал за президента. А, узнав, что Михаил Амосов публично распространил информацию о неучастии членов демфракции в голосовании по этому вопросу, мягко говоря, пришел в ярость. Таких громких нецензурных выражений стены городского парламента не слышали давно. Правда, эмоциональный накал обиженных друг на друга коллег на результаты голосования по выбору Владимира Путина почетным гражданином не повлиял. Но осадок остался.

По мнению ряда политиков, например, присутствовавшего в городском парламенте спикера совета Федерации, президент, конечно достоин такого звания, но … еще не известно как сам Владимир Путин, будучи довольно скромным человеком, воспримет такую новость. Даже оскорбленный до глубины души поступком своего коллеги Алексей Ковалев, всех убеждавший в том, что он голосовал «за» избрание главы страны почетным гражданином Петербурга, отметил, что все-таки это решение было принято несколько рановато. Мол, не сказать что хорошо это, но если уж выдвинули, то ничего не поделаешь. Отрицать заслуги президента перед городом сложно. [...]

Александра Медведева,

Оригинал материала

Фонтатнка.ру origindate::24.05.06