Путин был избран в результате мошенничества

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Массовое исправление бюллетеней, подкуп, схема голос-за-бутылку и простая подделка результатов

Оригинал этого материала
© The Times, origindate::11.09.2000, Перевод: Inopressa.Ru

Одна из газет пишет, что: Путин был избран президентом в результате мошенничества при подсчете голосов

Джайлз Уиттел

Converted 10936.jpg

Путин на избирательном участке: достает из кармана паспорт или миллион голосов? Фото Дм. Астахова / «Известия»"

Президент Путин не победил бы на мартовских президентских выборах без методичной и хорошо организованным подтасовки результатов голосования, которой занимались его сторонники.

На этой неделе газета the Moscow Times сообщила, что, по официальным данным, Путин победил на выборах в первом туре, набрав 2,2 млн голосов, при этом по меньшей мере столько же было украдено у других кандидатов, и не менее, чем 1,3 млн было добавлено путем внесения в списки имен несуществующих избирателей.

За последние шесть месяцев в 12 регионах были установлены факты покупки голосов, фальсификации, наглой подделки бюллетеней. Эти данные должны привести в замешательство Кремль и западных лидеров, особенно Тони Блэра, который решил поддержать Путина как демократически избранного президента.

В газете опубликована статья на восьми страницах под заголовком “Кто же победил?”, в которой перечислены десятки случаев о якобы имевших место фактах мошенничества и запугивания избирателей, на которые не обратили внимания иностранные наблюдатели. Однако эти действия почти наверняка помогли Путину избежать встречи во втором туре со своим главным конкурентом Геннадием Зюгановым.

Очевидные случаи мошенничества таковы: массовое исправление бюллетеней, которое в одном лишь дало Путину дополнительные 550 000 голосов; подкуп местных чиновников и избирателей в Татарстане, которые должны были опустить в избирательные корзины бюллетени в поддержку Путина; схема голос-за-бутылку, применявшаяся в Новосибирске, в соответствии с которой каждому, пообещавшему проголосовать за Путина была выдана бутылка водки; и простая подделка результатов выборов в Башкортостане, где побеждал Зюганов.

В статье говорится о том, что по всей стране на местных чиновников оказывалось давление, от них требовали любыми возможными путями добиться того, чтобы Путин имел большое преимущество . Те, кому это не удалось, были уволены. В частности, главы двух избирательных комиссий в Курской области были уволены губернатором после того, как в их округах победил Зюганов.

Сразу же после выборов Коммунистическая партия заявила о том, что в результате мошенничества ее лидер потерял 7 млн голосов. Эти утверждения были опровергнуты как безосновательные. Организация безопасности и сотрудничества в Европе решила, что выборы были в целом демократическими. Точно также заявления о мошенничестве были опровергнуты Центральной избирательной комиссией РФ, которая сама несет ответственность за самый крупный вклад в победу Путина: в списках лиц, имеющих право голосовать, за три месяца, прошедших между выборами в Думу, состоявшимися в декабре 1999 г., и мартовскими президентскими выборами, появилось около 1,3 млн новых избирателей. Комиссия утверждает, что около 500 000 избирателей, вынужденных покинуть территорию Чечни, не могли проголосовать в декабре, а в марте им удалось это сделать.

Кроме того, комиссия заявила, что в течение этих трех месяцев 550 000 подростков достигли возраста 18 лет, что не может быть правдой. После того, как комиссию начали спрашивать о происхождении этих 1,3 млн “мертвых душ” - многие из которых получили фиктивные адреса, что заметили некоторые настоящие избиратели, обратившие внимание на то, что (судя по бланкам, где они расписывались) в их домах появились новые этажи - так вот, после подобных вопросов - все данные о выборах исчезли с веб-сайта ЦИКа. Мало кто сомневается в том, что во втором туре Путин выиграл бы у Зюганова, однако новые данные показывают, что его приход к власти стал не подтверждением демократии, а злоупотреблением ей.

В прошедшие выходные Путин заявил в интервью Ларри Кингу на канале CNN, что после затопления подлодки “Курск” он мог бы лучше руководить ситуацией. “Единственное, что можно было бы изменить в моем поведении, это прервать те рабочие встречи, которые у меня намечались во время моего отдыха”, - заявил он.

“Но это была бы тоже пиаровская акция, потому что в любом городе страны, в любом городе мира, я всегда на связи со своими военными”.