Путин возвращается в свою кэгэбэшную резидентуру в Дрездене

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин возвращается в свою кэгэбэшную резидентуру в Дрездене

"Приехав в Дрезден, где с 1985 по 1989 год Владимир Путин находился в качестве шпиона КГБ, российский президент отметил, что чувствует, что возвращается домой.

"Пребывание здесь доставляет мне особое удовольствие, - заявил он на приеме, в котором приняли участие местные сановники. - Здесь многое изменилось, но только не гостеприимство". 
Его возвращение состоялось в последний день государственного визита в Германию, в ходе которого он призвал западных лидеров относиться к России как к равноправному партнеру в международных делах. "Холодная война закончена", - подчеркнул он в своем выступлении в бундестаге. 
Желая укрепить новую атмосферу доверия и доброй воли, он вернул Дрезденской галерее три картины, исчезнувшие в годы второй мировой войны и оказавшиеся в России. 
Канцлер Герхард Шредер показал Путину и его жене Людмиле, как идут работы по реставрации Frauenkirche. Церковь была разрушена в результате сильного пожара после налетов британской авиации в 1945 году, превративших большую часть Дрездена в пылающий костер. 
Груда камней на месте шедевра в стиле барокко была оставлена нетронутой коммунистическими правителями Восточной Германии как символ ужаса и разрушений, которые несет с собой война. Восстановительные работы начались в 1994 году и продлятся до 2006 года. 
Путин почти ничего не рассказывал о характере своей работы в Дрездене в качестве агента КГБ. Немецкие историки утверждают, что он занимался вербовкой западногерманских бизнесменом, а также граждан Восточной Германии. 
Он был более словоохотливым в отношении своей личной жизни, рассказывая, как он жил в Дрездене с двумя дочерьми и как его многочисленные немецкие друзья помогли ему научиться хорошо говорить по-немецки - это умение сейчас оказалось как нельзя кстати. 
Умение общаться на немецком языке сблизило его с Шредером. В наших отношениях хорошо то, что мы можем сразу переходить в делу", - заявил Путин на этой неделе. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации