Путин интересовался домом в швейцарской деревне, "рассчитанным на выживание при ядерной бомбардировке."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Путин интересовался домом в швейцарской деревне, "рассчитанным на выживание при ядерной бомбардировке"

"Переговоры о продаже объекта Владимиру Путину будут вестись между одним из родственников российского президента и швейцарским банком"

Оригинал этого материла
© Le Temps, Швейцария, Перевод: Инопресса.Ру, origindate::28.04.2008, Владимир Путин – будущий фрибуржец? Российский президент интересовался домом в швейцарской деревне

Франсуа Морон

Converted 26659.jpg

Местные жители не могли поверить в эту новость. И тем не менее. По сообщению субботнего номера Blick, Владимир Путин, остающийся российским президентом до 8 мая, может купить недвижимость в Глетерене (Gletterens), деревне на берегу Невшательского озера.

Валери Пилле, заместитель главы коммуны Глетерена и депутат Большого совета Фрибура, высказалась весьма сдержанно. "С коммуной пока никто не связывался. Я не знаю, откуда такая информация", – сказала она корреспонденту Le Temps.

Возвышающийся над озером дом, на который якобы заглядывается российский лидер, – далеко не обычный. Этот дом, который называют La Châtelaine ("хозяйка поместья"), похож на роскошный форт, рассчитанный на выживание при ядерной бомбардировке. Расположенная на территории 45000 кв. м вилла с полезной площадью 15000 кв. м напоминает бункер. Она окружена стеной из тесаных камней, въезд в подземный гараж осуществляется через бетонный тоннель с бронированными воротами. Каждая комната, в том числе и роскошная спальня, оборудована мониторами, подключенными к камерам наблюдения. На крыше здания есть вертолетная площадка.

Строительство этого бронированного дворца обошлось в пустяковую сумму – 26 млн швейцарских франков, и заняло тридцать лет. Это творение богатейшего американца по имени Моррис Кингсли, который, кажется, влюбился в девушку из Глетерена. Он прожил в La Châtelaine всего два месяца, прежде чем продать поместье. Нынешний владелец – британский гражданин, "зарегистрировавшийся в коммуне", сообщила Валери Пилле.

По данным Blick, переговоры о продаже объекта Владимиру Путину будут вестись между одним из родственников российского президента и швейцарским банком.