Путин любит лыжи. Ну и причем здесь Пугачев?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин любит лыжи. Ну и причем здесь Пугачев?

" Из нашего досье: Отцу-основателю и председателю совета директоров Международного промышленного банка Сергею Викторовичу Пугачеву всего 37 лет. Пугачев — член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Он окончил Ленинградский государственный университет и имеет степень доктора технических наук. Несколько лет проработал в системе «Промстройбанка». С 1992 года трудится в «Межпромбанке». Активно культивирует свой имидж в двух основных направлениях — православная религиозность и дружеская близость к Владимиру Путину. В сочетании этих двух ипостасей так и напрашивается термин «распутинщина», но с Сергеем Пугачевым далеко не все так просто, как с придворным «старцем». Для Пугачева этот имидж всего-лишь метод достижения целей, которые у нашего героя весьма глобальные, а способы их достижения достаточно бесцеремонные. О характере деятельности Сергея Викторовича говорят те несколько историй, которые мы приводим в данном материале.

Нью-ЙоркНью-Йорк… В «Межпромбанке» у Сергея Пугачева до последнего времени была правая рука, которая ведала всеми основными финансовыми потоками, — это бывшая вице-президент банка Элеонора Раздорская. Ну и что, спросите вы, ведь у каждого президента должен быть вице-президент. Правильно. Но дело в том, что именно госпожа Раздорская являлась связующим звеном между Сергеем Пугачевым и организаторами аферы с «Бэнк оф Нью-Йорк», через который перемывались российские деньги, в том числе и межпромбанковские. 
Эта самая бизнесвумен имела совместный бизнес с владельцем фирмы «Бенекс» Петром Берлиным и также являлась содиректором в одной из множества офшорных компаний, принадлежащих Берлину. 
Напомню, что Петр Берлин — один из основных фигурантов скандального дела об отмывании российских денег через «Бэнк оф Нью-Йорк», а фирма, созданная совместно с вице-президентом «Межпромбанка», как раз и занималась переправкой этих самых денег через счета «БОНИ».
По компетентному мнению сотрудника русского отдела ФБР США, занимающегося расследованием, «…российский «Межпромбанк» и его глава господин Пугачев, вероятно, имеют достаточно прямое отношение к отмыванию денег. Мы знаем о целом ряде сомнительных передвижений крупных денежных сумм, и, вполне возможно, у нас возникнут определенные вопросы к господину Пугачеву. Эти вопросы будут касаться не только «БОНИ», но и других афер, связанных с русской мафией…»
Как только цепочка Пугачев — Раздорская — Берлин стала известна американским правоохранительным органам, вице-президент «Межпромбанка» тут же уволилась и перешла на работу в одну из дружественных банку структур, где продолжает трудиться под началом Сергея Пугачева. 
Швейцарский след Печально известный глава «Мабетекса» Беджет Паколли в недавней беседе со мной признал, что достаточно хорошо знаком с главой «Межпромбанка» Сергеем Пугачевым и длительное время имел с ним деловые отношения.
К откровенным излияниям господина Паколли я могу добавить, что во время обыска в кабинете главы «Мабетекса» следователи швейцарской прокуратуры обнаружили в его столе три кредитные карточки Eurocard. Карточки были оформлены на Бориса Ельцина и его дочерей Татьяну Дьяченко и Елену Окулову. А эмитировал эти кредитки «Межпромбанк». Также у Паколли изъяли целый комплект документов, говорящий о совместном и плодотворном бизнесе между «Мабетексом» и Сергеем Пугачевым. 
В прошлом году я, беседуя с генеральным прокурором Женевы Бертраном Бертосса, попросил его назвать фамилии российских политиков и бизнесменов, имевших отношение к отмыванию денег через швейцарские банки. Прокурор назвал десяток фамилий, среди которых присутствовал и Сергей Пугачев. Бертосса поставил нашего героя в первой тройке между Бородиным и Березовским. Ну что ж, остается поздравить Сергея Пугачева со столь значительным вторым местом. В Швейцарии за этим обычно следует камера в тюрьме «Шон-Долон». 
В баньке не парились Любимый козырь Сергея Пугачева в работе с коллегами — дружба семьями с президентом России Владимиром Путиным. На самом же деле все факты говорят о том, что господин Пугачев, мягко говоря, передергивает карты и никакой личной дружбы между ним и Путиным просто не существует. 
Дело в том, что, по мнению людей, близко знавших Путина в питерский период его деятельности, дороги нынешнего президента и банкира Пугачева никогда не пересекались.
Разве что только могли быть абсолютно случайные или официальные встречи, и, соответственно, знакомство этих двух персон если и было, то совершенно шапочное. Сам же Путин просто не придает значения высказываниям банкира, а Пугачеву, разумеется, выгодно убеждать легковерную публику в своей дружбе с Владимиром Владимировичем. По информации из ближайшего окружения российского президента, Сергей Пугачев никогда не бывал в семье Путина, также никогда не пил с ним пиво, а их супруги никогда не обсуждали совместные планы на отпуск.
Стоп! Один раз действительно была ситуация, когда президент упомянул банкира Пугачева, правда, несколько иносказательно и не очень лестно для самого Сергея Викторовича. 
Во время своего выступления перед родственниками моряков, погибших на «Курске» в прошлом году, Путин неожиданно для окружающих выдал язвительный пассаж о тех, кто «перечисляет в помощь родственникам миллион долларов, а лучше вместо этого продали бы свои виллы во Франции».
Все восприняли эту реплику как очередной наезд на Березовского, но только самые близкие к президенту люди знали, что за несколько дней до этой встречи Путину доложили, что его земляк некий банкир Пугачев приобрел на юге Франции роскошный особняк. Тогда в «Межпромбанке» в течение недели царила тихая паника, а сам Пугачев уехал на некоторое время из России. Как говорится, от греха подальше. Но постепенно все утряслось, и Сергей Викторович опять появился на необъятных российских просторах, и вскоре вновь начались разговоры о его тесной дружбе с Путиным. Мол, вчера боролись на татами, потом поехали на лыжах кататься и после в баньку… Ух, хорошо! 
P.S. Многие мои коллеги утверждают, что Сергей Пугачев — это второй Абрамович по уровню богатства и влияния на власть. Позволю себе с этим не согласиться. Пугачев — это ранний Березовский, только более мелкого полета. Банкир Пугачев сейчас находится как раз в той стадии, когда ему очень нужно проникнуть в семейство Путина и «очаровать» его близких, дабы не выглядеть болтуном перед своими коллегами и СМИ. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации