Путин отказывается писать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин отказывается писать Главному юмористу Кремля приходит конец

"В ближайшее время произойдут кардинальные кадровые перестановки в группе референтов (спичрайтеров) президента РФ. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По данным источника, президент Владимир Путин недоволен работой спичрайтеров, которые не в состоянии готовить документы, адекватные стилю и миросозерцанию нового главы государства. На сегодняшний день Путину приходится существенно исправлять и даже переписывать тексты выступлений собственноручно (!). 
Одним из первых покинет Кремль, очевидно, старший референт президента Андрей Вавра, в прошлом - известный юморист, постоянный автор журнала "Крокодил". Отставка Вавры будет означать ослабление аппаратных позиций одной из ключевых фигур президентского окружения, "серого кардинала" Валентина Юмашева, которому Вавра приходится почти родственником: бывшая жена Вавры является нынешней супругой Юмашева. По некоторым сведениям, книгу Бориса Ельцина "Президентский марафон" Юмашев писал вместе с Андреем Ваврой. 
Изменения в группе референтов скажутся и на позициях заместителя руководителя администрации президента Джахан Поллыевой, курирующей спичрайтеров. По мнению источника, при выборе новых референтов президент будет прислушиваться не только к руководителю своей администрации Александру Волошину, но и к Сергею Ястржембскому, а также председателю ВГТРК Олегу Добродееву, который сохраняет немалое влияние на Путина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации