Путин подарил Андрею Гнатюку медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" Первой степени

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Путин подарил Андрею Гнатюку медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" Первой степени

"В самые критические моменты Гнатюк шел на таран, бросался грудью на амбразуру, сигал, условно говоря, под танк. В результате у «Единой России» 64%, а у Медведева все 72%"

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::04.05.2008, Фото: veretevo.ru

За что дали орден Андрею Гнатюку

Converted 26678.jpg

Президент "Группы ИМА" Андрей Гнатюк

Среди награжденных грамотками в конце царствования Путина оказались несколько малопонятных широкой публике людей. Например, глава "Группы ИМА" политтехнолог Андрей Гнатюк. Этот политтехнолог раньше был замечен всего-то в работе над имиджем губернаторов в компании "Никколо-М" - это в старые времена была ельцинская подмышечная компания, которая чистила и отбеливала Бориса Николаевича. Но Борис Николаевич ничем Гнатюка не наградил. А тут щедрый Путин подарил Андрею Гранюку орден "За заслуги перед Отечеством" Первой степени. Заметим, что Глебу Павловскому, известному всем толкователю малопонятных поступков президента, дали почти такой орден, но всего лишь ...второй степени. А уж главе НТВ и Первого канала, соответственно, Кулистикову и Эрнсту, вообще заткнули рот почетными грамотками.

Что же такое совершил Андрей Гнатюк? Какие такие заслуги перед Отечеством ( считай перед Путиным)на его счету?

Прежде всего, давайте вспомним, чем он занимался последние год-полгода? Он выводил в люди отставную гимнастку Алину Кабаеву - она попала стараниями Гнатюка в Общественную палату. Потом человек Гнатюка - некий Смирнов (или Сидоров) возглавил пиар "Единой России", которым раньше занимался, и довольно успешно, советник Суркова Константин Костин. Но...неожиданно отняли у Костина и...отдали человеку Гнатюка. Все узкое сообщество политтехнологов и пиарщиков выпало в осадок, не зная, чем объяснить такую рокировочку. Неужели все дело-таки в Кабаевой? Тем временем, девушка украсила собой не только первую обложку "Плейбоя", но и список "Единой России".

И все-таки, орден "За заслуги перед Отечеством" Первой степени...Получается, что у Гнатюка заслуги перед Путиным выше, чем у Павловского.

Вот, что пишет про это "Незавивимая газета":

"Люблю читать про добрые дела, героические поступки, трудовые свершения... После такого и жить хочется. Причем не просто жить, как бог на душу положит, а жить правильно. Так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые дни, недели, месяцы и годы.

И вот, пребывая в таком пафосном настроении, узнаю я о наградах, которые нашли своих героев.

Речь о тех, кто сумел отличиться по-хорошему в парламентскую и президентскую кампании. Среди них: Глеб Павловский, глава ФЭПа и бывший ведущий «Реальной политики»; Валерий Федоров, глава ВЦИОМа; Василий Якеменко, экс-лидер «Наших», а ныне глава Госкомитета по делам молодежи. Эти достойнейшие люди теперь получают ордена «За заслуги перед Отечеством». Второй степени.

Мало того. Такие замечательные деятели, как Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК), Владимир Кулистиков (НТВ), а также ряд активных членов движения «Наши» удостоены почетных грамот! (нежирно!)

Браво, господа, браво! Искренне рад за всех отличившихся.

Но это еще не все! Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени (sic!) награжден Андрей Гнатюк, президент холдинга «Группа ИМА» (бизнес-коммуникации, технологии продвижения товаров и услуг, имиджевая стратегия, рекламная кампания в СМИ и т.п.; предлагается индивидуальный подход).

Но первая степень – это ведь нечто особенное! Орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени получали: президент Ельцин, Патриарх Алексий, мэр Лужков, нобелевский лауреат Алферов и самые выдающиеся деятели культуры.

А вот, скажем, у министров Лаврова и Шойгу, а также у несравненной Валентины Матвиенко – третья степень. У Сергея Иванова – вообще четвертая. Хотя в их заслугах никто не сомневается.

Так что же такое невероятное должен был совершить Андрей Гнатюк? Тут, наверное, тайна какая-то государственная. Может, «Единая Россия» на декабрьских выборах могла набрать совсем ничего. Или на мартовских президентских у кандидата Медведева (даже страшно произнести!) могло выйти намного меньше 70%..."

И в самые критические моменты Гнатюк шел на таран, бросался грудью на амбразуру, сигал, условно говоря, под танк... В результате у «Единой России» 64%, а у Медведева все 72%... За что и получил первую степень.

На самом деле, хотелось бы знать наверняка, за что дают ордена в нашем Отечестве? Ведь орден "За заслуги перед Отечеством" подразумевает не тайные услуги властителям, а, действительно, подвиги, совершенные для Родины: научные открытия, перевернувшие мир, осуществление масштабного строительства - раньше давали подобные награды за строительства ГЭС, крупных заводов, внедрение новых технических достижений, "за Космос", а нынче - за что?

Или такими вот наградами наши сегодняшние власти утвердили эпоху дегероизации, эпоху бессмысленности, чтобы граждане этой страны уже совсем запутались в понятиях и не знали, к чему стремиться, чтобы стать великими?

 ***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::26.04.2008, Владимир Путин раздал награды по результатам выборов

За неоценимый вклад в урну

Сюзанна Фаризова, Виктор Хамраев, Арина Бородина

Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени ряда политологов и членов прокремлевских молодежных движений.[...] Среди них — генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, экс-лидер молодежного движения "Наши", руководитель Госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко, глава фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени награжден президент холдинга "Группа ИМА" Андрей Гнатюк.

По президентскому указу от 6 января 1999 года медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

В свою очередь, почетными грамотами награждены руководители "Первого канала" Константин Эрнст, ВГТРК Олег Добродеев, телеканала НТВ Владимир Кулистиков, вице-президент Центра политической конъюнктуры Виталий Иванов и ряд активных членов молодежного движения "Наши".[...]