Путин поддержал строительство БТС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин поддержал строительство БТС

"Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации Владимир Путин поддержал строительство 1-ой очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС) - первого проекта государственной программы "Возрождение российского флота".

В Федеральном Доме, на Суворовском, 62, состоялось заседание Секции природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Коллегии федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Первым в повестке дня стоял вопрос "БТС. Аспекты экологической безопасности при реализации проектных решений". 
Выступая с докладом, генеральный директор ОАО "Балтийская трубопроводная система" Алексей Миллер отметил, что строительство 1-ой очереди БТС продлится 18 месяцев, а инвестиционные издержки составят 460,2 млн. долларов США. Они будут включать затраты на строительство магистральных нефтепроводов Ярославль - Кириши, Кириши - Приморск, терминала в Приморске с нефтебазой и общепортовыми сооружениями, на приобретение портового и природоохранного флота, на долевое участие в создании навигационной системы безопасности мореплавания и заполнение нефтью трубопроводов и резервуаров. 
Подводные переходы пройдут через реки Волга, Молога, Нева, Волхов, Которосль, Улейма, поэтому в докладе было подчеркнуто, что в технико-экономическом обосновании проекта предусмотрены соответствующие затраты на природоохранные мероприятия и компенсацию ущерба природной среде. Скоро увидит свет постановление Правительства России относительно финансирования строящегося объекта. В ходе дискуссии особое внимание было уделено проблеме ликвидации разливов нефтепродуктов в открытом море. Обсуждалась и необходимость проведения комплексного мониторинга по программам, согласованным с Ленкомэкологией и органами Санэпиднадзора. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации